Готовить солянку, а тем более ее кушать, я скажу вам, одно удовольствие. Самое интересное, что готовить ее очень просто, и мы разберем сегодня пошаговый рецепт солянки мясной, который придется по вкусу и вам, и вашим домочадцам.
Для приготовления пошагового рецепта сборной мясной солянки нам будут необходимы следующие продукты:
- Телятина 700 грамм (мякоть)
- Копченая грудинка 300 г
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Одна крупная головка репчатого лука
- Два средненьких соленых огурца
- 250 – 300 граммов красных помидор
- Охотничьи колбаски (копченые, тонкие) 200 г.
- Помидоры в собственном соку (консервированные) – 250 г
- Один лимон
- Маслины без косточек 30 г
- Зелень укропа – пучок
- Соль, перец по вкусу
Как пошагово готовить рецепт сборной мясной солянки
Молодую говядину помоем, дадим воде стечь и мелко нарежем на разделочной доске.
Почистим луковицу и мелко накрошим.
Возьмем кастрюлю или глубокую сковороду и обжарим в оливковом масле порезанное мясо в течение 10 минут на медленном огне.
Пустим к мясу лук, перемешаем и жарим вместе еще 10 минут.
Покрошим мелко кубиками копченую грудинку и добавим к мясу с луком.
Тушим вместе еще 10 минуточек, периодически помешиваем.
Нарежем соленые огурцы кубиками и пустим к мясной заправке, тушим вместе 5 минут, после чего добавляем нарезанные свежие помидоры. Тушим еще 5 минут.
Посолим и поперчим по вкусу будущую мясную солянку, после чего добавляем в кастрюлю помидоры в собственном соку, порезанные на кусочки. Если нет томатов в собственном соку, то можно добавить 2-3 ложки томатной пасты и тщательно перемешать.
Тушим все вместе еще 10 минут.
Теперь покрошим копченую колбасу на кусочки, добавив их в готовящуюся мясную солянку, и тушим 5 минут.
Теперь переходим к заключительному этапу приготовления пошагового рецепта солянки, а для этого пустим в кастрюлю консервированные маслины без косточек, заливаем водой и доводим до кипения. Посолим, поперчим по вкусу, накрываем крышкой и варим на минимальном огне в течение 20 минут.
Воды добавьте столько, сколько посчитаете нужным. Если любите густое блюдо, то меньше, если хотите, чтобы у вас солянка получилась жидкая, то пустите больше воды.
Подаем мясную солянку, добавив сметаны, украсив кусочком лимона и маслинами, а также мелко порубленной зеленью укропа.
Вот мы и узнали пошаговый рецепт солянки, как ее приготовить, поделитесь с друзьями в социальных сетях столь вкусным блюдом, нажав соответствующую кнопку.
Посмотрите также видео еще одного рецепта мясной сборной солянки.