Как приготовить вкусную мясную солянку

пошаговый рецепт мясной солянкиГотовить солянку, а тем более ее кушать, я скажу вам, одно удовольствие. Самое интересное, что готовить ее очень просто, и мы разберем сегодня пошаговый рецепт солянки мясной, который придется по вкусу и вам, и вашим домочадцам.

Для приготовления пошагового рецепта сборной мясной солянки нам будут необходимы следующие  продукты:

  • Телятина 700 грамм (мякоть)
  • Копченая грудинка 300 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Одна крупная  головка  репчатого лука
  • Два средненьких соленых огурца
  • 250 – 300 граммов красных помидор
  • Охотничьи колбаски (копченые, тонкие) 200 г.
  • Помидоры в собственном соку (консервированные) – 250 г
  • Один лимон
  • Маслины без косточек 30 г
  • Зелень укропа – пучок
  • Соль, перец по вкусу

Как пошагово готовить рецепт  сборной  мясной солянки

Молодую говядину  помоем, дадим воде стечь и мелко нарежем на разделочной доске.

Почистим луковицу и мелко накрошим.

Возьмем кастрюлю или глубокую сковороду и обжарим в оливковом масле порезанное мясо в течение 10 минут на медленном огне.

Пустим к мясу лук, перемешаем и жарим вместе еще 10 минут.

Покрошим мелко кубиками копченую грудинку и добавим к мясу с луком.

Тушим  вместе еще 10 минуточек, периодически помешиваем.

Нарежем соленые огурцы кубиками и пустим  к мясной заправке, тушим вместе 5 минут, после чего добавляем нарезанные свежие помидоры. Тушим еще 5 минут.

как приготовить солянку рецепт с фото

Посолим и поперчим по вкусу будущую мясную солянку, после чего добавляем в кастрюлю помидоры в собственном соку, порезанные на кусочки. Если нет томатов в собственном соку, то  можно добавить 2-3 ложки томатной пасты и тщательно перемешать.

Тушим все вместе еще 10 минут.

solyanka-myasnaya4

Теперь покрошим копченую колбасу на кусочки, добавив их  в готовящуюся мясную солянку, и тушим 5 минут.

solyanka-myasnaya5

Теперь переходим к заключительному этапу приготовления пошагового рецепта солянки, а для этого пустим в кастрюлю консервированные маслины без косточек, заливаем водой и доводим до кипения. Посолим, поперчим по вкусу, накрываем крышкой и варим на минимальном огне в течение 20 минут.

solyanka-myasnaya6

Воды добавьте столько, сколько посчитаете нужным.  Если любите густое блюдо, то меньше, если хотите, чтобы у вас солянка получилась жидкая, то пустите больше воды.

Подаем мясную солянку, добавив  сметаны, украсив кусочком лимона и маслинами, а также мелко порубленной зеленью укропа.

Вот мы и узнали  пошаговый рецепт солянки, как ее приготовить, поделитесь с друзьями в социальных сетях столь вкусным блюдом, нажав соответствующую кнопку.

Посмотрите также видео еще одного рецепта мясной сборной солянки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *