Как замариновать скумбрию в домашних условиях

как замариновать скумбрию в домашних условияхРыба и морепродукты – это то, что можно употреблять в любом виде и в любом количестве. Это и вкусно, и полезно и приносит истинное наслаждение, когда лакомишься ими.

Главное, конечно, их правильно приготовить, хотя для этого не нужно иметь семи пядей во лбу, а нужно просто желание и хорошее настроение.

Сегодня приготовим рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях, очень вкусное и полезное блюдо, получается настоящий шедевр, просто пальчики оближешь.

маринованная скумбрия рецепт с фото

Процесс приготовления рецепта маринованной скумбрии в домашних условиях

  • Для этого рецепта  возьмем 3 штуки  мороженой скумбрии, помоем, почистим и порежем на небольшие кусочки.
  • Не нужно давать скумбрии разморозиться, в этом вся суть – и моем и режем рыбу в замороженном состоянии.
  • Далее  почистим, помоем и нарежем   3 луковицы  тоненькими кольцами (полукольцами) и 3 головки чесночка.
  • Чтобы замариновать скумбрию в домашних условиях, в отдельную глубокую посуду выкладываем  порезанную  рыбу,  чеснок и лук, одну столовую ложку соли, 1 ст.ложку сахара, 4 ст. ложки уксуса, 5 ст. ложек масла растительного, перец черный молотый,  душистый  перец  горошком  и листочек лаврушки.
  • Все осторожно перемешиваем и складываем в банку, плотно утрамбовывая  и закрутив крышкой, поставим скумбрию в холодильник на сутки.

marinuem-skumbriyu

Рыба разморозится и даст свой сок, да еще и маринад, получается изумительный  рецепт маринованной  скумбрии  в домашних условиях.

Спустя сутки, варим картошечку, достаем рыбку и наслаждаемся жизнью в полной ее мере.

Как видите, замариновать скумбрию в домашних условиях проще простого, смело  готовьте данное блюдо, вы не разочаруетесь.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, они будут вам благодарны.

Посмотрите видео, еще один рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *