Рыба и морепродукты – это то, что можно употреблять в любом виде и в любом количестве. Это и вкусно, и полезно и приносит истинное наслаждение, когда лакомишься ими.
Главное, конечно, их правильно приготовить, хотя для этого не нужно иметь семи пядей во лбу, а нужно просто желание и хорошее настроение.
Сегодня приготовим рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях, очень вкусное и полезное блюдо, получается настоящий шедевр, просто пальчики оближешь.
Процесс приготовления рецепта маринованной скумбрии в домашних условиях
- Для этого рецепта возьмем 3 штуки мороженой скумбрии, помоем, почистим и порежем на небольшие кусочки.
- Не нужно давать скумбрии разморозиться, в этом вся суть – и моем и режем рыбу в замороженном состоянии.
- Далее почистим, помоем и нарежем 3 луковицы тоненькими кольцами (полукольцами) и 3 головки чесночка.
- Чтобы замариновать скумбрию в домашних условиях, в отдельную глубокую посуду выкладываем порезанную рыбу, чеснок и лук, одну столовую ложку соли, 1 ст.ложку сахара, 4 ст. ложки уксуса, 5 ст. ложек масла растительного, перец черный молотый, душистый перец горошком и листочек лаврушки.
- Все осторожно перемешиваем и складываем в банку, плотно утрамбовывая и закрутив крышкой, поставим скумбрию в холодильник на сутки.
Рыба разморозится и даст свой сок, да еще и маринад, получается изумительный рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях.
Спустя сутки, варим картошечку, достаем рыбку и наслаждаемся жизнью в полной ее мере.
Как видите, замариновать скумбрию в домашних условиях проще простого, смело готовьте данное блюдо, вы не разочаруетесь.
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, они будут вам благодарны.
Посмотрите видео, еще один рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях.