Курица в сливочном соусе

тушеная курочка в сливочном томатном соусеСегодня опять у нас курица, тушенная в сливочно-томатном соусе, очень уж она мне нравится, да и не только мне.

Это один из самых полезных и доступных бюджетных  продуктов для большинства населения нашего отечества.

Будем мы ее тушить и подавать в томатно-сливочном  соусе. А для этого нам понадобится следующий перечень продуктов:

  • Курица (либо бедра, либо голень) около килограмма
  • Полкилограмма свежих помидор
  • 2 крупные луковицы
  • Сливки 300 мл
  • Оливковое масло для жарки (можно и подсолнечное рафинированное без запаха)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Приправа сухая для курицы
  • Зелень (пучок)

Как готовить тушеную курицу в сливочном соусе

Если вы возьмете целую курицу, то разделайте ее на порционные кусочки,  тщательно промойте, откиньте на друшлаг, чтобы стекла вода, затем каждый кусочек обсушите чистым полотенцем.

Обсушить кусочки курочки необходимо для того, чтобы, когда вы будете обжаривать курицу, масло не брызгало во все стороны.

Лук  почистите, помойте и  покрошите, либо нарежьте полукольцами, это как вам нравится.

Чеснок почистите, вымойте и мелко порубите, либо пропустите через пресс.

Помидоры также вымойте, снимите кожицу и мелко покрошите, либо нарежьте кубиками.

Чтобы кожура легко слезала на томатах, в произвольном месте делается крестообразный надрез, а затем они обдаются кипятком. Кожица легко слезает.

Можно сделать гораздо проще, помидоры натираются на крупной терке, в этом случае кожура остается у вас в руках.

Перед тем,  как приготовить тушеную курицу в сливочном соусе, сковороду ставим на сильный огонь, и обжариваем все куриные кусочки с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.

курочку сначала обжариваем

Обжаренные куски курятины складываем отдельно в сотейник, либо глубокую сковородку.

курица в соусе

Теперь пришло время приготовить сливочный соус. В  сковороде, где жарили курицу, пожарим лук, который мы заранее накрошили. Жарим его, помешивая, на небольшом огне пока он не зарумянится, после чего пускаем туда помидоры, чеснок, посыпаем приправой, добавляем соль по вкусу и тушим в течение 5 минут.

Пускаем сливки в соус-подливу, доводим до кипения.

Получившимся сливочным соусом заливаем приготовленную отдельую емкость с курицей, доводим до кипения, делаем огонь минимальным, накрываем курицу крышкой и тушим в течение одного часа.

тушеная курочка в соусе

Вытаскиваем готовые кусочки курочки, раскладываем по тарелкам. Добавим гарнир, польем получившимся соусом. К тушеной курице в сливочном соусе отлично подойдет на гарнир отварной картофель, либо картофельное пюре.

Вот мы и приготовили тушеную курицу в сливочно-томатном соусе, поделитесь с друзьями рецептом, нажав на кнопки социальных сетей.

Посмотрите также видео, как можно приготовить тушеную курицу в сливочном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *