Рецепт ежиков в томатно-сливочном соусе

рецепт ежиков из фарша и  рисаСегодня у нас простое блюдо из доступных продуктов, не требующее больших трудозатрат, но, тем не менее, очень вкусное и легкое в приготовлении всем известное блюдо.

Рецепт ежиков из фарша и риса в томатно-сливочном соусе разнообразит ваше меню и порадует своим вкусом и простотой в готовке.

Что же нам потребуется для приготовления рецепта ежиков:

  • Фарш любой – 0,5 кг.
  • Рис – 1 стакан
  • 1 крупный репчатый лук
  • Одна крупная морковь
  • 1 сырое яйцо
  • Сметана или майонез – 4-5 ст. л.
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Ваши любимые приправы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления ежиков из фарша и риса с фото

Луковицу почистим, помоем и мелко нашинкуем кубиками

Морковку вымоем, вычистим и натрем на крупной терке

Чеснок почистим, помоем и мелко порубим, либо пропустим через пресс

Возьмем любой фарш (свиной, говяжий, смешанный) в количестве 500 г. Можно приготовить его самостоятельно, прокрутив подготовленное заранее мясо, или купить в магазине уже готовый.

В глубокую тарелку выложим заранее промытый рис, добавим к нему фарш и разобьем одно яйцо.

Добавим 1/3 часть накрошенного лука, измельченный чеснок, посолим, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем

Приготовим томатно-сливочный соус, а для этого:

  • В отдельную сковороду нальем растительного масла и начнем обжаривать оставшийся лук 2-3 минуты

  • Добавим к луку натертую морковь, хорошо перемешаем и тушим еще минут 5 на слабом огне.

  • Добавим томатную пасту, сметану или майонез.

  • После перемешивания зальем стаканом кипяченой воды, перемешаем, прибавим огонь
  • После закипания добавим ваши любимые приправы, соль и перец по вкусу.

  • На слабом огоньке прокипятим пару минут

Соус для рецепта ежиков из фарша и риса готов.

Руками начинаем формировать из мяса крупные шарики и складывать в отдельную глубокую сковороду.

В этом рецепте у нас ежики из фарша и риса будут готовиться в томатно-сливочном соусе, поэтому заливаем их готовой подливкой и ставим на огонь.

Накрываем сковороду крышкой и готовим 35-40 минут. После закипания огонь можно убавить до слабого.

ежики из фарша и риса рецепт

Этот рецепт ежиков из фарша и риса получается очень вкусным, в качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

рецепт приготовления ежиков в томатно сливочном соусе

Поделитесь рецептом блюда с друзьями

Посмотрите видео  еще одного рецепта ежиков из фарша и риса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *