Сегодня у нас простое блюдо из доступных продуктов, не требующее больших трудозатрат, но, тем не менее, очень вкусное и легкое в приготовлении всем известное блюдо.
Рецепт ежиков из фарша и риса в томатно-сливочном соусе разнообразит ваше меню и порадует своим вкусом и простотой в готовке.
Что же нам потребуется для приготовления рецепта ежиков:
- Фарш любой – 0,5 кг.
- Рис – 1 стакан
- 1 крупный репчатый лук
- Одна крупная морковь
- 1 сырое яйцо
- Сметана или майонез – 4-5 ст. л.
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Ваши любимые приправы по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления ежиков из фарша и риса с фото
Луковицу почистим, помоем и мелко нашинкуем кубиками
Морковку вымоем, вычистим и натрем на крупной терке
Чеснок почистим, помоем и мелко порубим, либо пропустим через пресс
Возьмем любой фарш (свиной, говяжий, смешанный) в количестве 500 г. Можно приготовить его самостоятельно, прокрутив подготовленное заранее мясо, или купить в магазине уже готовый.
В глубокую тарелку выложим заранее промытый рис, добавим к нему фарш и разобьем одно яйцо.
Добавим 1/3 часть накрошенного лука, измельченный чеснок, посолим, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем
Приготовим томатно-сливочный соус, а для этого:
- В отдельную сковороду нальем растительного масла и начнем обжаривать оставшийся лук 2-3 минуты
- Добавим к луку натертую морковь, хорошо перемешаем и тушим еще минут 5 на слабом огне.
- Добавим томатную пасту, сметану или майонез.
- После перемешивания зальем стаканом кипяченой воды, перемешаем, прибавим огонь
- После закипания добавим ваши любимые приправы, соль и перец по вкусу.
- На слабом огоньке прокипятим пару минут
Соус для рецепта ежиков из фарша и риса готов.
Руками начинаем формировать из мяса крупные шарики и складывать в отдельную глубокую сковороду.
В этом рецепте у нас ежики из фарша и риса будут готовиться в томатно-сливочном соусе, поэтому заливаем их готовой подливкой и ставим на огонь.
Накрываем сковороду крышкой и готовим 35-40 минут. После закипания огонь можно убавить до слабого.
Этот рецепт ежиков из фарша и риса получается очень вкусным, в качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Поделитесь рецептом блюда с друзьями
Посмотрите видео еще одного рецепта ежиков из фарша и риса