Сегодня приготовим сытное, наваристое блюдо, которое можно кушать хоть каждый день. Вы будете сытыми и довольными, а значит в хорошем расположении духа и полными сил и энергии.
Суп гуляш из говядины готовится легко, справится даже неискушенный в кулинарном деле новичок. Мягкое, нежное и сочное мясо, разваристый картофель, овощи и наваристый вкусный бульон создают атмосферу счастья и блаженства.
Для приготовления этого супа нам потребуются следующие ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 0,5 кг.
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 крупная луковица репчатого лука
- 0,5 кг картошки
- 3-4 зубчика чеснока
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец (горошком) и ваши любимые приправы – по вкусу
- Пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Растительное масло для жарки – 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления супа гуляша из говядины
Луковицу почистим, помоем и мелко нашинкуем на разделочной доске
Говядину хорошо промоем, дадим воде стечь и нарезаем средними кусочками
Сладкий перец после мытья и очистки от плодоножки и семян, нарезаем небольшими кусками, либо соломкой
Кастрюлю, где будет готовиться суп гуляш, ставим на огонь, наливаем туда достаточное количество масла и начинаем в ней обжаривать лук в течение 2-3 минут, часто помешивая.
Теперь добавляем мясо, солим по вкусу, перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
Заливаем в кастрюлю кипяток, чтобы он покрыл говядину с луком, доводим до кипения и на небольшом огне варим в течение 30 минут при закрытой крышке. Не забываем помешивать содержимое кастрюльки.
Пока варится суп гуляш, вымоем и почистим картошку, непосредственно перед закладкой нарезаем ее кубиками.
К мясу добавляем перец горошком, любимые приправы и засыпаем накрошенный картофель.
Заливаем снова кипятком, чтобы он покрыл сверху суп гуляш. Доводим до кипения и варим 20 минут.
Пришел черед сладкого перчика, засыпаем его сверху в кастрюлю с супом гуляшом, добавим 2-3 ложки томатной пасты, по желанию можно добавить немного аджики, размешаем и варим еще 10-15 минут.
За 2-3 минуты до конца варки добавляем соли, если есть необходимость, мелко порубленную зелень, мелко нарезанный или выдавленный чеснок, хорошо перемешаем, накроем крышкой.
Разливаем суп гуляш с говядиной по тарелкам и приятного аппетита
Поделитесь рецептом блюда с друзьями
Посмотрите видео рецепт приготовления супчика гуляша с говядиной