Суп гуляш из говядины – ну, просто пальчики оближешь

суп-гуляш из говядины рецепт приготовленияСегодня приготовим сытное, наваристое блюдо, которое можно кушать хоть каждый день. Вы будете сытыми и довольными, а значит в хорошем расположении духа и полными сил и энергии.

Суп гуляш из говядины готовится легко, справится даже неискушенный в кулинарном деле новичок. Мягкое, нежное и сочное мясо, разваристый картофель, овощи и наваристый вкусный бульон создают атмосферу счастья и блаженства.

Для приготовления этого супа нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 0,5 кг.
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 крупная луковица репчатого лука
  • 0,5 кг картошки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец (горошком) и ваши любимые приправы – по вкусу
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления супа гуляша из говядины

Луковицу почистим, помоем и мелко нашинкуем на разделочной доске

Говядину хорошо промоем, дадим воде стечь и нарезаем средними кусочками

Сладкий перец после мытья и очистки от плодоножки и семян, нарезаем небольшими кусками, либо соломкой

Кастрюлю, где будет готовиться суп гуляш, ставим на огонь,  наливаем туда достаточное количество масла и начинаем в ней обжаривать лук в течение 2-3 минут, часто помешивая.

Теперь добавляем мясо, солим по вкусу, перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.

Заливаем в кастрюлю кипяток, чтобы он покрыл говядину с луком, доводим до кипения и на небольшом огне варим в течение 30 минут при закрытой крышке. Не забываем помешивать содержимое кастрюльки.

Пока варится суп гуляш, вымоем и почистим картошку, непосредственно перед закладкой нарезаем ее кубиками.

К мясу добавляем перец горошком, любимые приправы и засыпаем накрошенный картофель.

Заливаем снова кипятком, чтобы он покрыл сверху суп гуляш. Доводим до кипения и варим 20 минут.

Пришел черед сладкого перчика, засыпаем его сверху в кастрюлю с супом гуляшом, добавим 2-3 ложки томатной пасты, по желанию можно добавить немного аджики, размешаем и варим еще 10-15 минут.

За 2-3 минуты до конца варки добавляем соли, если есть необходимость, мелко порубленную зелень, мелко нарезанный или выдавленный чеснок, хорошо перемешаем, накроем крышкой.

Разливаем суп гуляш  с говядиной по тарелкам и приятного аппетита

как приготовить суп гуляш с говядиной

Поделитесь рецептом блюда с друзьями

Посмотрите видео рецепт приготовления супчика гуляша с говядиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *