Как быстро приготовить мясо в пакете, в обычной кастрюле

мясо в пакете рецепт приготовленияКак вкусно приготовить мясо?

Да так, чтобы на кухне возиться как можно меньше, но чтобы было неимоверно вкусно, да еще и быстро. Скажете такое невозможно? Смею вас заверить, что возможно, и справиться сможет любой.

Поэтому в рубрике «холостяцкая кухня»  сегодня просто обалденный рецепт – мясо в пакете для запекания.

Это блюдо можно употреблять как в виде холодной закуски, так и как горячее второе блюдо, соединив его с гарниром на ваш выбор.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • Кусок мяса (свинина, говядина, баранина) – 1 кг
  • Черный молотый перец 5 ч.л.
  • Красный молотый перец 0.5 ч.л.
  • Хмели сунели 1ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Два листочка лаврушки
  • 4-5 зубчиков чеснока

Как приготовить мясо в пакете для запекания в обычной кастрюле

Для свинины  толщиной примерно 3-4 см длительность варки составляет один час, для говядины – 1.5 часа.

Данный расклад ингредиентов  расписан для мяса в количестве ОДИН КИЛОГРАММ. Если у вас больше или меньше, то соответственно увеличивайте, или уменьшайте содержание составных компонентов для  приготовления  мяса.

Возьмем кусок мяса, вымоем, дадим воде стечь и выложим в отдельную посуду.

В отдельной неглубокой тарелке начнем соединять приправы.

Подавим чеснок, высыплем соль, перец, хмели-сунели, измельчим лавровый лист  и все хорошо перемешаем.

Теперь натрем данной смесью кусок мяса тщательно и равномерно со всех сторон, после чего засунем его в пакет  для запекания, хорошо завязанный с одной стороны.

Необходимо выпустить воздух, как можно больше, из пакета и плотно завязать его с противоположной стороны.

В кастрюлю наливаем  холодной воды, чуть больше половины, после чего ставим на газ. Когда вода в кастрюле закипит, то опустим туда наше мясо в пакете для запекания.

Кипятить необходимо целый час, крышку можно закрыть. По истечении срока кипячения, мясо вытаскивают.

пакет для запекания с мясом

Если вы готовите горячее второе блюдо, то вытащите мясо аккуратно из пакета и нарежьте на порционные кусочки, добавьте гарнир и приятного аппетита. Сок от мяса используйте в качестве подливы.

Если же вы хотите использовать мясо в качестве холодной закуски, то остудите его, заверните его в фольгу и положите в холодильник.

Если вам кажется, что  мало специй и соли, то досолите, доперчите и,  завернув в фольгу, также уложите в холодильник.

Вот мы и приготовили мясо в пакете для запекания, сварив его в обычной кастрюле, не используя духовку.

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как приготовить мясо в пакете для запекания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *