Сегодня будем готовить очень простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо – ленивые вареники с картошкой, рецепт которых можно готовить хоть каждый день.
Для приготовления рецепта ленивых вареников с картошкой нам потребуются:
- Картошка 300-400 г
- 100 г муки пшеничной муки высшего сорта
- 1-2 яйца
- Сливочного масла 20 г.
- Зелень свежая
- Соль по вкусу
Как приготовить рецепт ленивых вареников с картофелем
Картошку вымоем, очистим от кожуры, разрежем на дольки и поставим варить в подсоленой воде.
Как только картошка сварится, выливаем воду, разминаем картошку толкушкой, делая пюре, добавляем сливочного масла, перемешиваем и даем остыть.
В пюре теперь нужно добавить просеянную муку, соли по вкусу, яйцо.
Все это хорошо перемешаем, замешивая тесто.
Тесто получается немного липким, посыплем мукой поверхность стола или разделочной доски, и раскатываем тесто.
Разрезаем его на несколько частей и раскатываем в жгутики, после чего режем на небольшие кусочки, из которых будем формировать вареники в виде кружочков из теста.
Каждый кружочек слегка придавливаем посередине пальцем, липкую сторону посыпаем слегка мукой.
В кастрюлю набираем воды и ставим на газ, доводим до кипения.
Когда вода закипит, подсаливаем бульон, можно добавить туда для вкуса приправы, лаврового листа, перца.
Пускаем сформированные вареники в кипящий бульон.
После закипания воды держим вареники в течение 2-3 минут и выкладываем их на тарелки.
Вареники можно посыпать мелко покрошенной зеленью, полить сметаной, сделать другую подливу, либо просто сделать рецепт вареников с луковой поджаркой.
Для этого рецепта в сковороде на растительном и сливочном масле обжарить мелко покрошенный лук до золотистой корочки.
Вот мы и приготовили ленивые вареники с картошкой, рецепт которых наверняка придется по душе и вам, и вашим домочадцам.
Поделитесь данным рецептом приготовления блюда с друзьями
Посмотрите также видео, как приготовить ленивые вареники с картошкой