Как вкусно приготовить свинину

как приготовить свинину тушеную с овощамиТушеное мясо – это очень вкусное блюдо, поскольку  помимо основного продукта используются ароматные приправы, овощи и зелень.

Приготовить  тушеное мясо можно и в кастрюле, и в казане, и в обычной сковороде, это не принципиально, главное соблюдать определенный порядок действий. Тогда блюдо будет вкусным, ароматным, вас  за уши не оттащишь от этого деликатеса. Вам захочется готовить и кушать  его снова и снова.

Сегодня мы приготовим очень простое  блюдо, с которым сможет справиться каждый – это свинина тушеная с овощами и картошкой, а для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мякоть свинины около 1 кг
  • Картошка 700 г
  • 2 средние по размеру моркови
  • 1 большая луковица
  • Пучок зелени укропа и петрушки
  • Стакан зеленого горошка замороженного или свежего (если нет горошка, то обходимся без него)
  • Один болгарский перец
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты (либо используйте свежие томаты)
  • Растительное масло для жарки
  • Приправа для жарки мяса
  • Перец молотый черный и соль по вкусу

Как приготовить вкусную свинину тушеную с овощами

Свинину необходимо вымыть,  дать воде стечь и нарезать не очень мелкими кусочками.

тушеное мясо с овощами

Для того  чтобы приготовить тушеную свинину, нужно подготовить овощи, а для этого:

  • Картошку помыть, вычистить и нарезать  не очень мелко, залить водой и отставить в сторону.

картошка со свининой и овощами

  • Лук, предварительно почистив и помыв, накрошить на разделочной доске.
  • Морковь также вымыть, вычистить и нарезать кружочками, можно натереть и на крупной терке.
  • Приготовить сладкий перец, а для этого его вымыть, удалить хвостик, семена  и порезать  соломкой, его мы будем пускать вместе с морковью.

Возьмем глубокую сковороду, лучше с толстым дном, нальем в него растительного масла, чтобы полностью покрыть дно посуды.

Мясо будем обжаривать в сковороде до румяной корочки, часто помешивая, так как огонь сделаем средним.

svinina-tushenaya-ovoshami3

Когда свинина слегка поджарится, изменит цвет и уйдет жидкость, добавим порезанный лук и обжарим вместе с мясом при закрытой крышке на минимальном огне 10 минут.

Я пускаю соль, когда мясо обжаривается с луком, тогда же  перчу и добавляю приправу, второй раз  солю и перчу, когда добавляю картошку.

Не забываем  мешать содержимое сковороды, хотя  нагрев  и не сильный, но мясо быстро подгорает, а нам этого не нужно.

Следующим этапом в мясо загружаем  морковь и нарезанный соломкой  болгарский перчик, все размешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огоньке  минут пять, за это время овощи размякнут. Пускаем томатную пасту, перемешиваем  свинину с овощами.

svinina-tushenaya-ovoshami5

В сковороду  добавляем  стакан воды. Вода должна доходить по уровню до тушеного  мяса и слегка покрывать его. Возможно,  стакана воды и не хватит, значит лейте больше.

Доведем тушеную свинину с овощами до кипения и следующим этапом пустим картошку, зеленый горошек, посолим и поперчим, сверху посыплем рубленой зеленью.

svinina-tushenaya-ovoshami6

Сковороду накроем крышкой и тушим  мясо с овощами при минимальном нагреве  около 30 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.

svinina-tushenaya-ovoshami7

Свинина тушеная с овощами готова, кушаем и наслаждаемся блюдом, которое приготовили. Не забываем  поделиться рецептом с друзьями

тушеная свинина с картофелем и овощами

Посмотрите еще видео-рецепт, как приготовить вкусную свинину  с  овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *