Тушеное мясо – это очень вкусное блюдо, поскольку помимо основного продукта используются ароматные приправы, овощи и зелень.
Приготовить тушеное мясо можно и в кастрюле, и в казане, и в обычной сковороде, это не принципиально, главное соблюдать определенный порядок действий. Тогда блюдо будет вкусным, ароматным, вас за уши не оттащишь от этого деликатеса. Вам захочется готовить и кушать его снова и снова.
Сегодня мы приготовим очень простое блюдо, с которым сможет справиться каждый – это свинина тушеная с овощами и картошкой, а для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мякоть свинины около 1 кг
- Картошка 700 г
- 2 средние по размеру моркови
- 1 большая луковица
- Пучок зелени укропа и петрушки
- Стакан зеленого горошка замороженного или свежего (если нет горошка, то обходимся без него)
- Один болгарский перец
- 2-3 ст. ложки томатной пасты (либо используйте свежие томаты)
- Растительное масло для жарки
- Приправа для жарки мяса
- Перец молотый черный и соль по вкусу
Как приготовить вкусную свинину тушеную с овощами
Свинину необходимо вымыть, дать воде стечь и нарезать не очень мелкими кусочками.
Для того чтобы приготовить тушеную свинину, нужно подготовить овощи, а для этого:
- Картошку помыть, вычистить и нарезать не очень мелко, залить водой и отставить в сторону.
- Лук, предварительно почистив и помыв, накрошить на разделочной доске.
- Морковь также вымыть, вычистить и нарезать кружочками, можно натереть и на крупной терке.
- Приготовить сладкий перец, а для этого его вымыть, удалить хвостик, семена и порезать соломкой, его мы будем пускать вместе с морковью.
Возьмем глубокую сковороду, лучше с толстым дном, нальем в него растительного масла, чтобы полностью покрыть дно посуды.
Мясо будем обжаривать в сковороде до румяной корочки, часто помешивая, так как огонь сделаем средним.
Когда свинина слегка поджарится, изменит цвет и уйдет жидкость, добавим порезанный лук и обжарим вместе с мясом при закрытой крышке на минимальном огне 10 минут.
Я пускаю соль, когда мясо обжаривается с луком, тогда же перчу и добавляю приправу, второй раз солю и перчу, когда добавляю картошку.
Не забываем мешать содержимое сковороды, хотя нагрев и не сильный, но мясо быстро подгорает, а нам этого не нужно.
Следующим этапом в мясо загружаем морковь и нарезанный соломкой болгарский перчик, все размешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огоньке минут пять, за это время овощи размякнут. Пускаем томатную пасту, перемешиваем свинину с овощами.
В сковороду добавляем стакан воды. Вода должна доходить по уровню до тушеного мяса и слегка покрывать его. Возможно, стакана воды и не хватит, значит лейте больше.
Доведем тушеную свинину с овощами до кипения и следующим этапом пустим картошку, зеленый горошек, посолим и поперчим, сверху посыплем рубленой зеленью.
Сковороду накроем крышкой и тушим мясо с овощами при минимальном нагреве около 30 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.
Свинина тушеная с овощами готова, кушаем и наслаждаемся блюдом, которое приготовили. Не забываем поделиться рецептом с друзьями
Посмотрите еще видео-рецепт, как приготовить вкусную свинину с овощами