Гречневая каша с мясом

гречка по купечески рецептКаша гречневая – одно из наиболее популярных и вкусных  блюд.  А уж, сколько в ней полезных для жизнедеятельности  организма микроэлементов!

Каши из гречки обязательно включают в меню,  как детей, так и пожилых людей, которым необходимо восстанавливать силы и здоровье  после различных болезней.

Гречка  не только полезна, но и очень вкусна. А уж,  какая вкусная бывает каша гречневая с мясом, просто нет слов.

Сегодня узнаем, как приготовить кашу гречневую с мясом, я уверен, что она  вам она понравится, и вы включите ее в свое меню и будете с удовольствием ее и готовить,  и кушать.

Данный рецепт гречневой каши с мясом называют также кашей по-купечески, во всяком случае,  именно под таким названием  я встретил ее на просторах сети, хотя давно готовлю такую гречку  и не знал, что она так называется.

Готовить  гречку по-купечески  можно из любого мяса, будь то свинина, говядина, курица, мясной фарш, либо тушенка.

Гречка по-купечески, или гречневая каша с мясом

Для приготовления данного рецепта  гречневой каши с мясом  нам потребуются:

  • 300-400 г. мяса (в данном случае свинины)
  • Один стакан 200 г. гречневой крупы
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1-2 моркови
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • Перец черный молотый, либо смесь перцев
  • Приправа для мяса
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Чтобы приготовить данный рецепт гречки с мясом  по-купечески  возьмем кусок свинины, вымоем его и порежем на не очень большие кусочки произвольной формы.

гречневая каша по купечески рецепт

Почистим и помоем лук, накрошим его произвольно, одни крошат мелко, другие режут его полукольцами, разницы нет.

Морковь вымоем, вычистим и нарежем мелкой соломкой, можно ее также натереть на крупной терочке.

В  глубокую сковороду, лучше с толстым дном  нальем  растительного масла и поставим на огонь, чтобы она хорошо прогрелась.

Бросим в сковородку обжаривать лук, когда он слегка начнет подрумяниваться,  пустим порезанное мясо и будем обжаривать  на среднем  огне вместе с луком. Нужно часто помешивать мясо и лук, чтобы не подгорело.

Через 3-4 минуты  добавим морковку  и обжариваем вместе с морковью, огонек  можно теперь убавить до минимума, накрыть крышкой и жарить в течение 10 минут, периодически помешивая.

рецепт гречки с мясом по купечески

После того, как пускаю морковь, я добавляю томатную пасту и перемешиваю содержимое сковородки, можно вместо томатной пасты использовать кетчуп, или свежие томаты.

В это же время добавляем соль по вкусу, приправу, а также посыпаем перчиком, после этого переходим к гречке.

С мясом и овощами разобрались, теперь переходим непосредственно к гречке по-купечески.

Гречневую крупу промоем под холодной водой, воду сольем и добавляем ее  к остальным компонентам, равномерно распределяя  поверх мяса  по всей поверхности  при помощи ложки.

А вот теперь основной момент, гречневую кашу варят из расчета одна часть крупы и две части воды.

Поскольку у нас 200 г гречки, то воды будет соответственно 2  духстотграммовых стакана.

Залили водой сковороду, посолили по вкусу, довели до кипения при закрытой крышке, затем убавили газ  и продолжаем варить на медленном огне до готовности гречки  по-купечески.

Как вода выкипит, то и гречка с мясом должна быть готова, выключаем газ и продолжаем томить при закрытой крышке, она в это время доходит.

Минут через десять кашу  можно кушать.

grechka-po-kupecheski1

Наше блюдо – гречневая каша с мясом, рецепт которой мы приготовили,  непременно придется по вкусу и вам, и вашим близким.

Поделитесь с друзьями рецептом гречки с мясом

Посмотрите также видео, как можно приготовить  гречневую кашу по-купечески с фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *