Как приготовить тыквенную кашу

как приготовить тыквенную кашу на молокеА вы знаете, что тыква – очень полезный и питательный овощ, насколько он пользуется популярностью во всем мире? Ведь в тыкве содержится множество витаминов, аминокислот, клетчатки и других полезных веществ. Недаром польза тыквы признана медиками и диетологами.

Из тыквы можно готовить первые и вторые блюда, варенье и сок.

Сегодня у нас будет тыквенная каша, рецепт которой доставит массу удовольствия истинным ценителям этого вкусного и полезного овоща.

Для приготовления каши из тыквы нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква – 600 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • 2 ст. л. риса
  • 2 ст.л. пшенной крупы
  • 2 ст.л. кукурузной крупы
  • 1-2 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное (по желанию) – 50 г.

Готовим рецепт тыквенной каши на молоке

Вымоем тыкву, очистим от кожуры и порежем на мелкие кусочки.

Выложим порезанную тыкву в кастрюлю, залив ее обычной водой, чуть ниже уровня, не покрывая кусочки тыквы.

Ставим на огонь и доводим до кипения, накрыв крышкой.

Как только будущая тыквенная каша закипит, делаем медленный огонь, и при закрытой крышке кипятим в течение получаса, периодически помешивая содержимое кастрюли.

Следующим шагом добавим в тыквенную кашу, рецепт которой мы готовим, 2 ст. л. риса, предварительно промытого, перемешиваем, и под крышкой варим еще 10 минут.

Теперь пришло время добавить в рецепт каши из тыквы остальные крупы, высыпав сначала, промытые две ложки пшена, а следом, промытую кукурузную крупу.

Хорошо перемешиваем и под крышечкой продолжаем томить наше блюдо на медленном огне.

В процессе варки крупа набухает, тыквенная каша загустевает, теперь пришло время добавлять молоко.

Молоко выливаем частями, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, когда рецепт каши закипит, опять добавляем молоко и т.д.

Нужно часто перемешивать содержимое кастрюли, чтобы не подгорело и не прилипло ко дну.

В конце пустим щепотку соли, 2 ст.л. сахарного песка, перемешиваем и томим под крышечкой, периодически помешивая, еще 5-10 минут.

рецепт тыквенной каши

В конце добавляем сливочное масло (по желанию).

Тыквенная каша, рецепт которой вы узнали, готовится около двух часов, но зато получается очень вкусная, аппетитная и полезная.

Поделитесь рецептом каши из тыквы с друзьями

Посмотрите видео рецепт, как приготовить тыквенную кашу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *