Тыквенный крем-суп со сливками

рецепт тыквенного крем супа со сливкамиСегодняшнее наше первое блюдо низкокалорийное,  диетическое, очень вкусное и полезное для организма будем готовить из тыквы.

Крем суп из тыквы со сливками отлично подойдет и на обед, как первое блюдо, да и на ужин для тех, кто тщательно следит за своими килограммами.

Готовится тыквенный крем суп быстро и просто, справиться с его приготовлением сможет даже не искушенный в кулинарии, человек.

Для приготовления крем супа из тыквы нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг. очищенной тыквы
  • 4 средние картофелины
  • Сливки (для тех, кто следит за фигурой можно с пониженной жирностью) – 250 г.
  • Одна средних размеров морковь
  • Одна средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Вода или овощной бульон – 0,5 л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец (по желанию) – по вкусу

Приготовление крем супа из тыквы со сливками

Тыкву сполосните, разрежьте пополам, удалите семечки, очистите обязательно кожуру, нарежьте кубиками до необходимого количества.

Картофель вымойте, вычистите и нарежьте не очень большими кусочками.

Лук вымойте, почистите и нарежьте кубиками, либо тонкими полукольцами.

Морковь промойте, почистите и нарежьте кубиками.

Чеснок нужно почистить и нарезать произвольно.

Возьмем кастрюлю, где будем вариться тыквенный крем суп со сливками и нальем на дно пару ложек растительного масла.

Поджарим в ней на среднем огне до слегка золотистого цвета лучок, постоянно его помешивая.

Добавим нарезанные зубья чеснока, перемешаем.

Теперь бросим покрошенную морковку, прожарим в течение 1 минуты лук и морковь.

Загрузим накрошенный картофель, а затем кусочки тыквы.

Зальем водой в количестве 0,5 литра, накроем крышкой и будем ждать закипания.

Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими примерно 20 минут.

Убираем кастрюлю с огня, дадим немного остыть, а затем с помощью погружного блендера, размельчим овощи до состояния пюре.

Добавим соль (примерно полчайной ложки), перец по вкусу.

Добавим сливки в тыквенный крем суп и перемешаем хорошенько.

Чтобы быстрее  размешать суп пюре из тыквы, используем венчик.

Ставим кастрюлю с тыквенным крем супом снова на огонь и доводим до кипения.

Огонь сделайте либо самый маленький, либо постоянно помешивайте содержимое кастрюли, чтобы крем суп из тыквы со сливками не подгорел.

Выключайте огонек, под крышкой дайте настояться  5-10 минут и кушайте на здоровье.

крем суп из тыквы со сливками

Мы приготовили с вами диетический крем суп из тыквы

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как можно приготовить тыквенный  крем суп со сливками

Написать ответ