Как приготовить оладьи из бананов

банановые оладьи рецептКогда вы хотите порадовать своих домочадцев полезным и питательным завтраком, или ужином отлично подойдут оладушки.

Мы сегодня приготовим банановые оладьи, рецепт которых приготовим на ряженке (кефире).

Оладьи из бананов получаются нежными, вкусными, ароматными, они просто  тают во рту.
Это блюдо можно  готовить, когда захочешь, т.к. продукты продаются в любом продуктовом магазине независимо от сезона  и времени года.

Применение в оладушках тропического фрукта большой плюс, ведь в нем содержится большое количество полезных для организма питательных веществ.

Готовить их на удивление просто, так что справится с приготовлением банановых оладий  даже тот, кто не искушен в премудростях кулинарии.

Чтобы приготовить оладушки с бананом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Бананы 3 шт. (зрелые)
  • Масло растительное 40 г. (2 ст.л. + 1ч.л.)
  • Ряженка (кефир) 250 г.
  • Мука 250 г.
  • Сахарный песок 60 г. (2 ст.л. с горкой)
  • 2 куриных яйца
  • Разрыхлитель 1 пачка (10-12г.)
  • 1/3 ч.л. соли

Как готовить рецепт оладий из бананов

Очистим бананы от шкурки и разомнем их толкушкой в глубокой миске до однородной массы.

В данном рецепте мы используем ряженку, с ней оладушки получаются вкусней, нежели с кефиром.  Добавим к бананам  ряженку, сахар, растительное масло, соль и все хорошо перемешаем.

В отдельную миску разобьем 2 яйца, вилочкой хорошенько их взбиваем.

В миску с банановой смесью добавим яйца.

Снова все хорошо размешаем.

Необходимое, согласно  нашего рецепта банановых оладий, количество муки высыпаем в чашку, добавляем к ней разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем ее через сито в тарелку с банановой основой.

Вымешиваем при помощи ложки однородное тесто для приготовления оладий из бананов.

Тесто для оладушек  готово, приступаем к жарке

Нагреваем сковороду на среднем огне и ложкой выкладываем тесто для банановых оладий, формируя примерно одинаковые лепешки, слегка придавливая сверху.

Обжариваем оладушки из бананов с двух сторон до золотистой корочки.

Поскольку в этом рецепте мы добавили растительное масло в тесто, то в сковороду добавлять его  не нужно. Но если вдруг тесто будет липнуть к сковороде, то убавьте огонь и слегка смажьте сковородку растительным маслом.

Обжарили одну партию оладушек, складываем их на отдельную тарелку и жарим следующую партию.

Мы приготовили банановые оладьи, рецепт которых был представлен вашему вниманию.

оладьи из бананов рецепт

Поделитесь с друзьями рецептом

Посмотрите видео, как можно приготовить оладьи с бананом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *