А давайте приготовим тыквенные оладьи

тыквенные оладьи рецептСегодня у нас блюдо из очень полезного для организма человека овоща. Речь идет о тыкве.

А готовить мы будем тыквенные оладьи, рецепт которых любезно вам предоставляется, чтобы вы смогли без проблем порадовать своих домашних данным блюдом.

Оладьи из тыквы по этому рецепту получаются вкусными, нежными и,  конечно, полезными.

Я и сам не в восторге от тыквы в любых ее проявлениях, но вот тыквенные оладьи по данному рецепту ем с огромным удовольствием.

Итак, что нам нужно из ингредиентов  для приготовления рецепта блюда:

  • 0,2 кг тыквы
  • 1 крупное яблоко
  • 150 г. кефира
  • 150 г. муки
  • 2 куриных яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 75 г. сахарного песка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для жарки растительное масло

Процесс приготовления рецепта тыквенных оладий

Прежде всего, тыкву нужно помыть, порезать на кусочки. Яблоко  вымыть вычистить сердцевину и порезать на куски.

Тыкву и яблоко натереть на мелкой терке.

После того как справились с их натиранием, а процесс, нужно заметить, не из легких, все хорошо перемешаем. Отставим в сторону тарелку

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар 10 г. и сахарный песок.

Все хорошо взбиваем венчиком.

Вливаем сюда же кефир (простоквашу), снова все хорошо взбиваем.

Полученную кефирную массу заливаем в миску с натертой тыквой и яблоком, после чего все тщательно перемешаем.

Чтобы получилось тесто для тыквенных оладий,  всыпаем сюда же просеянную муку вместе с разрыхлителем, для рецепта она должна быть пшеничная и высшего сорта.

Все хорошенечко перемешиваем, получается тесто для оладий из тыквы.

В сковороду наливаем растительного масла. Хорошо нагреваем сковородку и столовой ложкой берем тесто, аккуратно выкладываем  для жарки.

Теперь накрываем сковороду крышкой и на минимальном огне жарим оладьи до румяной корочки. Когда зарумянились с одной стороны, переворачиваем и также обжариваем с другой.

Если в данном рецепте обжаривать оладьи из тыквы на сильном огне, то снаружи они подгорят, а внутри будут сыроватыми.

Пожарили одну порцию оладушек, приступаем к другой, пока не закончится тесто.

При необходимости доливаем масла в сковороду. А готовые оладушки складываем на бумажное полотенце, положенное на тарелку.

Вот мы и приготовили тыквенные оладьи, рецепт которых вам и вашим близким точно понравится.

рецепт тыквенных оладий

Поделитесь рецептом тыквенного блюда с друзьями

Посмотрите видео, как приготовить оладьи  из тыквы

Написать ответ