А вы любите сладкое? А помните пирожное картошку родом из детства?
Сегодня мы побалуем себя сладеньким десертом, будем готовить пирожное картошка. Рецепт в домашних условиях, который мы приготовим, будет намного вкусней магазинного пирожного.
Для приготовления рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:
Для бисквитного коржа
- 3 куриных яйца
- 100 г. муки
- Сахарный песок 80 г.
- Картофельный крахмал 1 ч.л. без горки
- Полчайной ложки разрыхлителя
Для крема
- Мягкое сливочное масло – 150 г.
- Сгущенное молоко – 125 г.
- 50 г. сахарной пудры
- 1 ст. л. коньяка или рома
Для посыпки
- 40 г. какао порошка
- Сахарная пудра – 50 г.
Как готовить рецепт пирожного картошка в домашних условиях
Для начала испечем бисквитный корж – основу для пирожного картошка.
В миску разобьем 3 яйца, пустим сахарный песок по рецепту.
Поскольку мы готовим рецепт пирожного картошки в домашних условиях, то используем миксер и при его помощи взобьем яйца с сахаром в течение 3-4 минут в пышную белую массу.
Муку размешаем с разрыхлителем и картофельным крахмалом.
Теперь просеем сухую смесь через сито.
Порциями добавляем ее во взбитые яйца и потихоньку перемешиваем лопаточкой снизу вверх.
В домашних условиях у нас получается бисквитное тесто для коржа, основы рецепта пирожного картошка.
Противень смажем растительным маслом, застилаем пергаментной бумагой и выливаем сверху тесто, выравнивая его по всей поверхности.
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с тестом.
Выпекаем минут 10-15, все зависит от вашей духовки. Смотрите по готовности коржа, протыкая его деревянной палочкой, вы определите, готов он или нет.
Испеченный в домашних условиях рецепт бисквитного коржа достаем из духовки, выкладываем на стол, удаляем пергаментную бумагу и даем остынуть.
Когда тесто остыло, разломаем корж на кусочки, складывая их на стол же, застеленный бумагой.
Оставляем куски бисквита в таком положении часа на два, это нужно для того, чтобы бисквит настоялся.
Следующим шагом в приготовлении пирожного картошка натрем кусочки на крупной терке, делая бисквитную крошку.
Отставляем миску с крошкой в сторону и берем сливочное масло, которое в данном рецепте должно быть мягким.
Поскольку мы готовим крем для рецепта пирожного картошка в домашних условиях и у нас под рукой есть миксер, то мы при его помощи начинаем взбивать масло.
Перед тем как начать работать с маслом, его выкладываем в миску, в него добавляем коньяк, сахарную пудру и взбиваем. Постепенно вливаем сгущенное молоко, не переставая взбивать крем 3-5 минут.
Крем для рецепта пироженок у нас готов. Оставим одну ложку крема для украшения пирожного картошка.
Теперь перемешаем крошку от коржа с кремом и получим бисквитную массу, из которой в домашних условиях будем лепить пирожное картошка по нашему рецепту.
Берем ложкой бисквит и формируем руками пирожные в форме шаров или картофелин.
Смешиваем в отдельной миске вместе какао-порошок и сахарную пудру, делая присыпку.
В ней нужно обваливать каждое пирожное картошку. Обваляли все и сложили в тарелку, затем еще раз обваляли во второй раз.
Теперь оставшимся кремом заправляем кондитерский шприц и делаем узоры на пирожных.
Готовые пирожные картошка ставим в холодильник сроком на один час.
После чего достаем, кушаем и не забываем поделиться с друзьями
Посмотрите видео, как можно приготовить пирожное картошка рецепт в домашних условиях