Вкусное пирожное из детства «Картошка»

рецепт пирожного картошка в домашних условияхА вы любите сладкое? А помните пирожное картошку родом из детства?

Сегодня мы побалуем себя сладеньким десертом, будем готовить пирожное картошка. Рецепт в домашних условиях, который мы приготовим, будет намного вкусней магазинного пирожного.

Для приготовления рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:

Для бисквитного коржа

  • 3 куриных яйца
  • 100 г. муки
  • Сахарный песок 80 г.
  • Картофельный крахмал 1 ч.л.  без  горки
  • Полчайной ложки разрыхлителя

Для крема

  • Мягкое сливочное масло – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 125 г.
  • 50 г. сахарной пудры
  • 1 ст. л. коньяка или рома

Для посыпки

  • 40 г. какао порошка
  • Сахарная пудра – 50 г.

Как готовить  рецепт пирожного картошка в домашних условиях

Для начала испечем  бисквитный корж – основу для пирожного картошка.

В миску разобьем 3 яйца, пустим сахарный песок по рецепту.

Поскольку мы готовим  рецепт пирожного картошки  в домашних условиях, то используем миксер и при его помощи взобьем яйца с сахаром в течение 3-4 минут в пышную белую массу.

Муку размешаем с разрыхлителем и картофельным крахмалом.

Теперь просеем сухую смесь через сито.

Порциями добавляем ее во взбитые яйца и потихоньку перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

В домашних условиях у нас получается бисквитное тесто для коржа, основы рецепта пирожного картошка.

Противень смажем растительным маслом, застилаем пергаментной бумагой и выливаем сверху тесто, выравнивая его по всей поверхности.

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с тестом.

Выпекаем минут 10-15, все зависит от вашей духовки. Смотрите по готовности коржа, протыкая его деревянной палочкой, вы определите, готов он  или нет.

бисквитный корж для пирожного картошка

Испеченный в домашних условиях  рецепт бисквитного  коржа  достаем из духовки, выкладываем на стол, удаляем пергаментную бумагу и даем остынуть.

Когда тесто остыло,  разломаем корж на кусочки, складывая их на стол же, застеленный бумагой.

Оставляем куски бисквита в таком положении часа на два, это нужно для того, чтобы бисквит настоялся.

Следующим шагом в приготовлении пирожного картошка  натрем  кусочки  на крупной терке, делая бисквитную крошку.

Отставляем миску с крошкой в сторону и берем сливочное масло, которое в  данном рецепте  должно быть мягким.

Поскольку мы готовим  крем  для рецепта  пирожного картошка в домашних условиях и у нас под рукой есть миксер, то мы при его помощи начинаем взбивать масло.

Перед тем как начать работать с маслом, его выкладываем в миску, в него добавляем коньяк, сахарную пудру и взбиваем.  Постепенно вливаем сгущенное молоко, не переставая взбивать крем 3-5 минут.

Крем для рецепта пироженок у нас готов.  Оставим одну ложку крема для украшения пирожного картошка.

Теперь перемешаем крошку от коржа с кремом и получим бисквитную массу, из которой в домашних условиях будем лепить пирожное картошка по нашему рецепту.

Берем ложкой бисквит и формируем руками  пирожные в форме шаров или картофелин.

Смешиваем в отдельной миске вместе какао-порошок и сахарную пудру, делая присыпку.

В ней нужно обваливать каждое пирожное картошку. Обваляли все и сложили в тарелку, затем еще раз обваляли во второй раз.

Теперь оставшимся кремом заправляем кондитерский шприц и делаем узоры на пирожных.

пирожное картошка в домашних условиях

Готовые пирожные картошка  ставим в холодильник сроком на один час.

После чего достаем, кушаем и не забываем поделиться с друзьями

Посмотрите видео, как можно приготовить пирожное картошка  рецепт в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *