Очень вкусная королевская ватрушка из песочного теста

рецепт из песочного тестаИногда на десерт к чаю хочется чего-нибудь необычного, оригинального, такого, чтобы долго вспоминать кушанье с  восторгом.

Сегодня мы приготовим как раз такое блюдо – это очень вкусный рецепт королевской ватрушки с творогом. Попробовав эту ватрушку, вы захотите ее снова и снова.

Для приготовления рецепта этой королевской ватрушки с творогом нам потребуются

Для теста:

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 150 г. сахарного песка
  • Сливочное масло – 180 г
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для  творожной  начинки:

  • Творог – 400 г.
  • Три куриных яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 9 г. ванильного сахара
  • Щепотка соли

Приготовление  рецепта королевской ватрушки с творогом

Готовить королевскую ватрушку  мы начнем с приготовления творожной начинки, а для этого

  • В глубокую посуду выкладываем творог
  • К нему добавляем 150 г. сахара
  • 9 г. ванильного сахара
  • Щепотку соли
  • Три яйца

Сначала перемешаем ложкой, а затем измельчаем блендером, чтобы получилась однородная масса. Получается очень вкусный жидкий творог, который будет служить начинкой. Отставляем его в сторонку.

В следующей глубокой посуде будем готовить тесто для нашего рецепта королевской ватрушки, для этого:

  • Насыпаем в нее заранее просеянную муку
  • Добавим сахарный песок
  • Пустим чайную ложку разрыхлителя
  • Щепотку соли
  • Хорошо помешаем ложкой
  • Через крупную  терку натираем твердое сливочное масло

Теперь готовим тесто для королевской ватрушки с творогом, сначала  перемешиваем ложкой, затем руками до тех пор, пока у нас не получится мелкая крошка.

В этом рецепте королевской ватрушки с творогом тесто должно быть таким, чтобы сжав его в кулаке, получился комочек, держащий форму. А когда его снова раскрошишь, то он вновь превращается в крошку.

Теперь берем разъемную форму для запекания, дно застилаем пергаментной бумагой. Дно и бока смазываем  растительным, либо сливочным маслом. Можно использовать и противень, тогда дно его также смазываем маслицем.

Высыпаем большую часть песочного теста на дно формы (чуть больше половины). Пальцами по краям делаем бортики, прижимая тесто к стенкам формы.

Выливаем  сверху начинку из творога, разравниваем ложкой аккуратно.

Сверху аккуратно ручками понемногу засыпаем второй частью  теста для королевской ватрушки, рецепт которой мы сегодня готовим.

В заранее разогретую до 180 градусов духовку помещаем  форму на 40-45 минут.

Вынимаем королевскую ватрушку с творогом, даем остынуть, освобождаем от формы, режем на кусочки.

рецепт королевской ватрушки с творогом

Все готово, едим, наслаждаемся.

Вот мы приготовили рецепт королевской ватрушки с творогом.

Поделитесь с друзьями рецептом

Посмотрите видео, как испечь  королевскую ватрушку из песочного теста

Написать ответ