Как приготовить лечо на зиму

рецепт лечо на зиму помидоры, болгарский перец,лукКак приятно холодным зимним вечером открыть баночку летних заготовок и почувствовать вновь вкус и прелесть летних теплых денечков.  Итак, продолжаем заготовки на зиму

Сегодня мы узнаем, как приготовить очень вкусный рецепт лечо на зиму из болгарского перца. Этот рецепт очень простой в приготовлении, самые доступные овощи и продукты, от вас только немного теплоты, трудолюбия и хорошего настроения.

Приступаем к приготовлению рецепта, а для этого нам потребуются:

  • Болгарский перец неочищенный 3 кг.
  • Свежие помидоры 1,5 кг.
  • Репчатый лук 1,5 кг.
  • Горький перчик 2-3 шт (в зависимости от вашей любви к остренькому)
  • Один стакан (250г) подсолнечного рафинированного масла
  • Один стакан сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • Полстакана уксуса 9%

Выход примерно 5 литров

Готовим вкусный рецепт лечо из болгарского перца на зиму

Помидоры помоем, удалим места, где была плодоножка, порежем на половинки

Горький перец вымоем, отрежем хвостики

Помидоры и перчик пропустим через мясорубку

Горький перец не очищаем от семян

Теперь перельем пропущенные овощи в большую кастрюлю, или эмалированный тазик

Помоем болгарский перец, очистим от плодоножки и семян и порежем крупной соломкой

Подскажу, как быстро чистить болгарский перец. Сначала разрезаем пополам, очищаем семена и плодоножку, затем каждую половину нарезаем крупной соломкой вдоль.

Вывалим болгарский перец в кастрюлю, где мы будем варить наше лечо на зиму.

Лук почистим, вымоем и нарежем полукольцами, добавляя к общей массе овощей.

Теперь к овощам пустим соль, сахар и растительное масло

Хорошо перемешаем будущее лечо и оставим в таком состоянии примерно на 30-40 минут, чтобы вышел сок

В данном рецепте, чтобы получилось  лечо из болгарского перца на зиму, овощи нужно отварить, поэтому ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения и варим при периодическом помешивании 25 минут.

Овощи проварились 25 минут, дали еще больше сока, теперь добавляем уксус, размешиваем и кипятим еще 5 минуточек.

Выключаем газ и горячее лечо из болгарского перца на зиму, рецепт которого мы готовим, перекладываем в заранее простерилизованные банки.

Сверху закатываем простерилизованными крышками (кипятим их в воде), переворачиваем, укутываем одеялом до полного остывания.

Вот мы и приготовили замечательный рецепт лечо на зиму из болгарского перца

Поделитесь с друзьями рецептом

Посмотрите видео, как приготовить рецепт лечо на зиму с болгарским перцем

https://youtu.be/0GtqPNorppw

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *