Как приятно холодным зимним вечером открыть баночку летних заготовок и почувствовать вновь вкус и прелесть летних теплых денечков. Итак, продолжаем заготовки на зиму
Сегодня мы узнаем, как приготовить очень вкусный рецепт лечо на зиму из болгарского перца. Этот рецепт очень простой в приготовлении, самые доступные овощи и продукты, от вас только немного теплоты, трудолюбия и хорошего настроения.
Приступаем к приготовлению рецепта, а для этого нам потребуются:
- Болгарский перец неочищенный 3 кг.
- Свежие помидоры 1,5 кг.
- Репчатый лук 1,5 кг.
- Горький перчик 2-3 шт (в зависимости от вашей любви к остренькому)
- Один стакан (250г) подсолнечного рафинированного масла
- Один стакан сахара
- 2 ст. ложки соли
- Полстакана уксуса 9%
Выход примерно 5 литров
Готовим вкусный рецепт лечо из болгарского перца на зиму
Помидоры помоем, удалим места, где была плодоножка, порежем на половинки
Горький перец вымоем, отрежем хвостики
Помидоры и перчик пропустим через мясорубку
Горький перец не очищаем от семян
Теперь перельем пропущенные овощи в большую кастрюлю, или эмалированный тазик
Помоем болгарский перец, очистим от плодоножки и семян и порежем крупной соломкой
Подскажу, как быстро чистить болгарский перец. Сначала разрезаем пополам, очищаем семена и плодоножку, затем каждую половину нарезаем крупной соломкой вдоль.
Вывалим болгарский перец в кастрюлю, где мы будем варить наше лечо на зиму.
Лук почистим, вымоем и нарежем полукольцами, добавляя к общей массе овощей.
Теперь к овощам пустим соль, сахар и растительное масло
Хорошо перемешаем будущее лечо и оставим в таком состоянии примерно на 30-40 минут, чтобы вышел сок
В данном рецепте, чтобы получилось лечо из болгарского перца на зиму, овощи нужно отварить, поэтому ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения и варим при периодическом помешивании 25 минут.
Овощи проварились 25 минут, дали еще больше сока, теперь добавляем уксус, размешиваем и кипятим еще 5 минуточек.
Выключаем газ и горячее лечо из болгарского перца на зиму, рецепт которого мы готовим, перекладываем в заранее простерилизованные банки.
Сверху закатываем простерилизованными крышками (кипятим их в воде), переворачиваем, укутываем одеялом до полного остывания.
Вот мы и приготовили замечательный рецепт лечо на зиму из болгарского перца
Поделитесь с друзьями рецептом
Посмотрите видео, как приготовить рецепт лечо на зиму с болгарским перцем
https://youtu.be/0GtqPNorppw