Как приготовить аджику на зиму в домашних условиях

Продолжаем серию заготовок на зиму, ведь согласитесь, что приятно холодными зимними вечерами баловать себя плодами лета, вспоминая теплые благодатные денечки.

И сегодня у нас на очереди вкусная аджика на зиму. Рецептов аджики множество, но этот рецепт, наверное, самый простой и быстрый в приготовлении, но зато аджика получается  ну очень вкусной.

Для приготовления вкусной аджики на зиму нам понадобятся ингредиенты:

  • Два килограмма красных помидоров
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 2 штучки горького перца
  • 100 граммов чесночка
  • 100 гр сахарного песка
  • Столовая ложка соли
  • 50 мл уксуса 9%
  • 100 мл растительного рафинированного масла

Начинаем готовить вкусную аджику на зиму

Помидоры вымоем, порежем на половинки

Перец также хорошо промоем, разрежем на половинки и очистим от семян и отрежем хвостики

Чеснок почистим и хорошо промоем

Острый перчик помоем и отрежем хвостики

Теперь нам необходимо пропустить через мясорубку сначала помидоры с перцем

После того, как их перекрутили, в другую посуду прокрутим острый перец и чеснок, их мы будем пускать позже

Помидоры и перец, прокрученные через мясорубку выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, он должен быть чуть меньше среднего

Чтобы вкусная аджика на зиму не подгорела,  периодически помешиваем ее

Довели ее до кипения и варим в течение 30-40 минут, в зависимости от того, кто какую густоту предпочитает

Если вы любите, чтобы  аджика получилась погуще, то выключайте попозже. Вообще кипятить нужно не менее 20 минут.

За  5 минут до конца варки пускаем прокрученные чеснок и острый перец, все хорошо перемешаем и кипятим еще 5 минут.

В конце добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло

Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 3-4 минуты и  выключаем вкусную аджику на зиму.

Банки и крышки должны быть уже готовы, т.е. простерилизованы и стоять под рукой.

Заливаем еще горячую аджику в баночки и закручиваем их

Переворачиваем банки, укутываем одеялом до полного остывания

Складываем в погреб, подпол, или кладовку

Вкусная аджика на зиму готова, приятного аппетита

Поделитесь с друзьями рецептом

Посмотрите еще видео, как приготовить  аджику на зиму

Написать ответ