Вкусный рецепт мойвы, запеченной в духовке

рецепт мойвы, запеченной в духовкеА не приготовить ли нам сегодня рыбку? Как вы относитесь к мойве? А как вы ее готовите?

Столько вопросов сразу, скажете вы. Просто сегодня я хотел бы познакомить вас с необычным рецептом приготовления мойвы.

Мойва в духовке – это очень аппетитное и вкусное блюдо, которое сможет приготовить любой, даже тот, кто на кухню приходит только поесть. Итак, читайте рецепт, смотрите фото и готовьте, ваши родные будут премного вам благодарны.

Для приготовления рецепта мойвы запеченной в духовке нам необходимо:

  • Мойва свежемороженная 1 кг
  • Половину стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • Приправа для рыбы (сухая) 1 ст.л.
  • Фольга пищевая
  • Рафинированное подсолнечное масло
  • Половинка лимона

Приготовление рецепта мойвы в духовке

Свежемороженную рыбу необходимо разморозить, хорошо промыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу

Подготовим противень, для этого застелим его фольгой и смажем рафинированным растительным маслом

В отдельную посуду высыпаем  муку, добавляем  приправу для  рыбы, соль, черный  молотый  перец, все перемешиваем.

Если ваша приправа для рыбы содержит соль, то соли пускайте меньше

Обваливаем мойву в приготовленной муке, перемешанной со специями, и выкладываем на подготовленный противень

Когда заполнили полностью форму для запекания, ставим ее в заранее разогретую  до 180 градусов духовку

Запекаем рыбу в течение 15 минут, после чего достаем ее из духовки и смазываем каждую мойву растительным маслом, используя кисточку.

Это нужно для того, чтобы рыбка получилась золотистой по цвету

Снова ставим в духовку еще на 15 минут.

В зависимости от того, какого типа ваша плита (газовая или электрическая) может быть разница во времени. Поэтому, смотрите, когда мойва в духовке зарумянится, станет золотистой, можно заканчивать ее приготовление.

Итак, рыбка в духовке готова, достаем противень, ставим на стол и сбрызгиваем сока лимона рыбку, покоящуюся на противине в горячем виде.

мойва в духовке

Для этого разрежьте лимон пополам, удалите семена, если имеются, и сделайте ножом крест накрест разрезы на мякоти.

После чего руками выдавливайте сок, поливая им мойву.

Рыбка станет еще вкусней и ароматней.

Если вы любите жареный лук, то можно отдельно в сковороде пожарить  до золотистого цвета побольше лучка и посыпать сверху им рыбу.

На гарнир отлично подойдет отваренный картофель

Вы узнали, как готовится мойва в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях

Посмотрите видео, как можно приготовить данный рецепт

Написать ответ