А не приготовить ли нам сегодня рыбку? Как вы относитесь к мойве? А как вы ее готовите?
Столько вопросов сразу, скажете вы. Просто сегодня я хотел бы познакомить вас с необычным рецептом приготовления мойвы.
Мойва в духовке – это очень аппетитное и вкусное блюдо, которое сможет приготовить любой, даже тот, кто на кухню приходит только поесть. Итак, читайте рецепт, смотрите фото и готовьте, ваши родные будут премного вам благодарны.
Для приготовления рецепта мойвы запеченной в духовке нам необходимо:
- Мойва свежемороженная 1 кг
- Половину стакана муки
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- Приправа для рыбы (сухая) 1 ст.л.
- Фольга пищевая
- Рафинированное подсолнечное масло
- Половинка лимона
Приготовление рецепта мойвы в духовке
Свежемороженную рыбу необходимо разморозить, хорошо промыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу
Подготовим противень, для этого застелим его фольгой и смажем рафинированным растительным маслом
В отдельную посуду высыпаем муку, добавляем приправу для рыбы, соль, черный молотый перец, все перемешиваем.
Если ваша приправа для рыбы содержит соль, то соли пускайте меньше
Обваливаем мойву в приготовленной муке, перемешанной со специями, и выкладываем на подготовленный противень
Когда заполнили полностью форму для запекания, ставим ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку
Запекаем рыбу в течение 15 минут, после чего достаем ее из духовки и смазываем каждую мойву растительным маслом, используя кисточку.
Это нужно для того, чтобы рыбка получилась золотистой по цвету
Снова ставим в духовку еще на 15 минут.
В зависимости от того, какого типа ваша плита (газовая или электрическая) может быть разница во времени. Поэтому, смотрите, когда мойва в духовке зарумянится, станет золотистой, можно заканчивать ее приготовление.
Итак, рыбка в духовке готова, достаем противень, ставим на стол и сбрызгиваем сока лимона рыбку, покоящуюся на противине в горячем виде.
Для этого разрежьте лимон пополам, удалите семена, если имеются, и сделайте ножом крест накрест разрезы на мякоти.
После чего руками выдавливайте сок, поливая им мойву.
Рыбка станет еще вкусней и ароматней.
Если вы любите жареный лук, то можно отдельно в сковороде пожарить до золотистого цвета побольше лучка и посыпать сверху им рыбу.
На гарнир отлично подойдет отваренный картофель
Вы узнали, как готовится мойва в духовке
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях
Посмотрите видео, как можно приготовить данный рецепт