Как вкусно приготовить рыбу, запеченную с картофелем

рыба запеченная в духовке с картошкойПриготовить вкусное блюдо из рыбы можно множеством различных способов. Один из них – это запекание в духовке.

Хорош этот способ  тем, что рыбное блюдо может быть как жирным и калорийным, так легким и диетическим.

Сегодня у нас будет рыба,  запеченная в духовке с картошкой, и для приготовления данного блюда нам потребуются продукты:

  • Картошка около 1 кг
  • Рыба красная (лосось, кета и т.д.) по необходимости
  • Сыр твердых сортов 100-150г.
  • Пол стакана молока
  • Растительное масло
  • Лук 2 головки
  • Соль, перец, приправа по вкусу

Как  запекать рыбу в духовке с картошкой

Для начала обработаем  рыбку, помоем, почистим, разрежем на порционные куски и сложим в отдельную посуду.

рецепт рыбы в духовке с картофелем

Рыбу можно использовать любую, не обязательно сугубо красную, можно запекать и более бюджетный вариант, вроде путассу, сабли или минтая.

Картошку нужно вымыть, вычистить и нарезать тоненькими кружочками, либо ломтиками, чем тоньше дольки картофеля, тем быстрее приготовится в духовке.

Сложить  покрошенную картошку в глубокую посуду, посолить, поперчить, посыпать приправой, тщательно перемешать.

Сыр необходимо натереть на терке.

Лук нужно также вымыть, вычистить и накрошить произвольно, лучше четверть кольцами.

В противень, где будем готовить запеченную рыбу с картошкой, нальем растительного масла для смазки.

Сверху выложим дольки картофеля.

Поверх картошки насыплем равномерно лук по всей поверхности.

Теперь выкладываем кусочки рыбы, столько, чтобы закрыть всю поверхность картофеля с  луком. Рыбу можно и не солить, т.к. сыр сам соленый и соли будет достаточно.  А картошку, как вы помните, мы уже солили.

Но если вы любите посоленее пищу, то добавьте поверх рыбки соли сверху.

Засыпаем сверху тертый сыр ровным слоем. Выливаем равномерно по всей поверхности молоко, чтобы при запекании картофель не подгорел.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов, и в нее ставим противень с рыбой и картошкой для запекания.

А вот теперь вы можете сделать блюдо покалорийней, если поверх сыра намажете ровным слоем майонез, как на пицу, и только затем рыбку поставите  в духовку  для запекания. Вкус будет более насыщенный

Выдерживаем до готовности картофеля, это примерно 30-35 минут.

Рыба, запеченная в духовке с картошкой готова, едим и наслаждаемся

Поделитесь  блюдом с друзьями из соц. сетей, пусть и они попробуют приготовить

Посмотрите также видео, как готовится рыба с картошкой, запеченная  в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *