Как приготовить бифштекс

рецепт бифштекса из фарша с яйцомЭто сладкое слово – свобода…

Ну да, можно и так сказать, свобода выбора приготовить и покушать то, чего хочется, не считаясь с запретами, диетами и калориями.Ведь так хочется иногда вдоволь наесться любимыми блюдами, приготовленными с душой и любовью.

Сегодня мы узнаем, как приготовить очень вкусное и сытное блюдо бифштекс из фарша с яйцом.

Для приготовления рецепта бифштекса нам потребуются следующие продукты:

  • Говяжий фарш (500-600 г.)
  • Три средние по величине луковицы
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриные яйца
  • Соль, перец черный, молотый по вкусу

Рецепт бифштекса с яйцом

Для начала нам нужно приготовить мясо, чтобы накрутить фарш для бифштексов.

Лучше использовать молодую телятину, мясо ее более нежное. Можно также использовать смешанный фарш, добавив в говядину немного жирной свинины. В общем, это на ваш выбор.

Итак, вымыли мясо, нарезали на небольшие кусочки, чтобы полезли в мясорубку, перекрутили говядину, затем добавили одну почищенную луковицу, также пропустили через мясорубку.

Добавили соль, перец по вкусу, раздавленный чесночок, если вы обычно добавляете в фарш яйцо, то добавьте.

После этого все тщательно перемешали.

Фарш затем нужно отбить. Собираете ладошками, поднимаете и с силой бросаете обратно в посуду, где перемешивали, и  так раз 10-15. Фарш после этого становится более плотный, и не разваливается при жарке.

Берем сковороду, ставим на огонь и наливаем растительного масла, чтобы оно нагрелось.

Формируем  ручками  формы в виде бифштексов и обжариваем на сковородке.

Сначала при среднем огне жарим около 2 минут с одной стороны, после чего переворачиваем на другую сторону.

Огонек после этого убавляем до минимума, накрываем крышкой и жарим до готовности с обеих сторон. Фарш должен хорошо прожариться.

Пока жарятся бифштексы из фарша, почистим две оставшиеся луковицы, вымоем и нарежем полукольцами.

 

Готовые котлеты вытаскиваем из сковороды на отдельную тарелку. В этой же сковороде начинаем обжаривать лук, который мы заранее нарезали.

Лук постоянно помешивайте, он  должен  быть слегка подрумяненным, мягким.

Выкладываем пожаренный  лук сверху на каждый бифштекс.

Теперь по количеству получившихся котлеток берем яйца, то же количество. На  отдельной сковородке нам нужно пожарить яичницу-глазунью.

На чистую, сухую сковороду наливаем растительного масла, нагреваем ее. Аккуратно разбиваем яйца, слегка подсаливаем сверху, огонь делаем минимальным и жарим до готовности.

бифштекс с яйцом

Сверху на каждый бифштекс из фарша с луком выложим по одному яйцу яичницы-глазуньи.

Вот мы и приготовили отличное блюдо для себя и своих близких – это бифштекс из фарша с яйцом.

На гарнир к бифштексу можно использовать жаренный, вареный картофель, макаронные изделия или каши.

Поделитесь рецептом отменного блюда  с друзьями, пусть они попробуют

Посмотрите также видео рецепт приготовления бифштекса из фарша с яйцом

Написать ответ