Готовим вкусные биточки из фарша

биточки из фарша в духовке рецептСегодняшнее блюдо непременно порадует любителей всевозможных вкусняшек

Мы сегодня приготовим нежные, ароматные биточки из фарша в духовке, рецепт которых вам точно понравится, и вы заслужите похвалы своих домочадцев.

Для приготовления рецепта биточков из фарша, которые мы приготовим в духовке, нам потребуются:

  • Свинина и говядина по 350 г.
  • Репчатый лук – 1 головка средних размеров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Яйцо сырое куриное 1-2 шт
  • Хлеб или панировочные сухари – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу
  • Ваши любимые приправы – по вкусу
  • Сыр твердых сортов (по желанию)

Приготовление биточков само по себе предполагает использование рубленого мяса, хотя можно сделать и из фарша, получается очень вкусно.

Мясо лучше использовать двух сортов, например свинина и говядина, либо свинина с курицей, чтобы биточки получились не очень жирными и сочными.

Рецепт биточков из фарша в духовке

Подготовим фарш, для этого мясо хорошенько вымоем, дадим воде стечь просушим его и прокрутим через мясорубку.

В приготовленный фарш также добавим либо очень мелко порубленный лук. Можно прокрутить его через мясорубку или перемолоть блендером. Добавим подготовленный таким же образом чеснок.

Разобьем одно яйцо, если фарш получится суховатый, возможно нужно будет добавить еще одно яйцо.

Теперь пустим соль по вкусу, черный молотый перец и ваши любимые приправы.

Следующим шагом в подготавливаемый фарш для биточков добавим панировочных сухарей. Можно также использовать заранее замоченный в молоке хлеб, который при добавлении отожмем.

Хорошенько перемешаем готовый фарш для рецепта нашего блюда.

Включим духовку, пусть она нагревается.

Формируем круглые биточки руками, которые можно намочить холодной водой, чтобы не прилипал фарш.

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла, либо застилаем бумагой для выпечки.

как приготовить биточки из фарша

Отправляем биточки из фарша в духовку, как минимум на 30 минут, до готовности блюда.

Можно за 5 минут до готовности посыпать биточки натертым на мелкой терке сыром.

Подавать биточки можно с любым гарниром и под любым соусом.

Хотите узнать какой лучше соус приготовить, читайте здесь и здесь.

Биточки из фарша в духовке готовы, кушаем и наслаждаемся, не забываем поделиться с друзьями в соц.сетях

Можете посмотреть видео, как еще можно приготовить рецепт биточков в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *