Сегодня мы приготовим рыбное блюдо, поверьте, оно понравиться всем любителям рыбы
А готовить мы будем сегодня биточки рыбные. Биточки отличаются от котлет тем, что в рыбный фарш не добавляют хлеб и картофель.
Для того, чтобы приготовить этот рецепт рыбных биточков нам потребуются:
- 300 г. нежирной рыбы, желательно, где мало костей (треска, минтай, путасу, хек)
- 1 средняя морковка
- 1 головка репчатого лука, средняя по размерам
- 3 ст. л. сметаны нежирной
- 1 сырое яйцо
- Сыр твердых сортов – 50 г.
- 1 ч. л. соли
- Треть ч.л. молотого черного перца
- Панировочные сухари
Рецепт приготовления рыбных биточков
Начинаем готовить рыбные биточки, а для этого:
- Разделаем свежую рыбу, например минтай, хорошо промоем и обсушим
- Отделим филе от костей и выложим в блендер (рыбного филе должно получиться 250-300 г.), перебьем его, можно прокрутить через мясорубку
- Мелко нарежем заранее вымытый и почищенный репчатый лук
- Вычистим, вымоем и натрем на мелкой терке морковку
- В сковороду нальем растительного масла и обжарим лук с морковью до золотистого цвета, их мы добавим в фарш, для приготовления рыбных биточков
- Обжаренные овощи пустим к рыбному фаршу, еще раз измельчим блендером
- Выложим фарш в тарелку и добавим к нему яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем
Из приготовленного фарша будем формировать биточки
Обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на разделочную доску
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней биточки до румяной корочки с двух сторон на среднем огне
Обжаренные биточки поместим в форму для запекания, сверху смажем сметаной и посыплем натертым на мелкой терке сыром
В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим наше блюдо и запекаем 20-25 минут
Биточки рыбные готовы, а на гарнир к ним отлично подойдет отварной картофель
Поделитесь рецептом с друзьями
Можете посмотреть видео рецепт приготовления рыбных биточков