Очень вкусные и нежные рыбные биточки

рецепт рыбных  биточковСегодня мы приготовим рыбное блюдо, поверьте, оно понравиться всем любителям рыбы

А готовить мы будем сегодня биточки рыбные. Биточки отличаются от котлет тем, что в рыбный фарш не добавляют хлеб и картофель.

Для того, чтобы приготовить этот рецепт рыбных биточков нам потребуются:

  • 300 г. нежирной рыбы, желательно, где мало костей (треска, минтай, путасу, хек)
  • 1 средняя морковка
  • 1 головка репчатого лука, средняя по размерам
  • 3 ст. л. сметаны нежирной
  • 1 сырое яйцо
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • 1 ч. л. соли
  • Треть ч.л. молотого черного перца
  • Панировочные сухари

Рецепт приготовления рыбных биточков

Начинаем готовить рыбные биточки, а для этого:

  • Разделаем свежую рыбу, например минтай, хорошо промоем и обсушим
  • Отделим филе от костей и выложим в блендер (рыбного филе должно получиться 250-300 г.), перебьем его, можно прокрутить через мясорубку
  • Мелко нарежем заранее вымытый и почищенный репчатый лук
  • Вычистим, вымоем и натрем на мелкой терке морковку
  • В сковороду нальем растительного масла и обжарим лук с морковью до золотистого цвета, их мы добавим в фарш, для приготовления рыбных биточков

  • Обжаренные овощи пустим к рыбному фаршу, еще раз измельчим блендером
  • Выложим фарш в тарелку и добавим к нему яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем

Из приготовленного фарша будем формировать биточки

Обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на разделочную доску

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в ней биточки до румяной корочки с двух сторон на среднем огне

Обжаренные биточки поместим в форму для запекания, сверху смажем сметаной и посыплем натертым на мелкой терке сыром

В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим наше блюдо и запекаем 20-25 минут

Биточки рыбные готовы, а на гарнир к ним отлично подойдет отварной картофель

как приготовить рыбные биточки

Поделитесь рецептом с друзьями

Можете посмотреть видео рецепт приготовления рыбных биточков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *