Как можно приготовить рыбные консервы

рецепт рыбных консервов в домашних условияхА можно ли приготовить рыбные консервы у себя на кухне?

Да, конечно же, сегодня мы с вами будем готовить рыбные консервы в домашних условиях. Это очень вкусный рецепт, вас просто от рыбы «за уши не оттащишь», настолько рыбка получается нежная и мягонькая.

Можно готовить из любой рыбы, чем мельче рыбка, тем быстрей консервы готовятся. Мы будем использовать скумбрию.

И хотя готовятся они не быстро, но зато какой вкус, какой аромат, не чета заводским подозрительным рыбным консервам нашей пищевой  промышленности.

Для приготовления рыбных консервов в домашних условиях нам потребуется:

  • Скумбрия свежемороженная – 1 кг
  • Три крупные луковицы
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.
  • Перец душистый  горошком 10-12 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лаврушка 3-4 листика
  • Масло растительное 90 мл.
  • Две чайной ложки чая рассыпчатого или 2 пакетика разовой заварки

Как готовить рыбные консервы в домашних условиях

Скумбрию  после разморозки хорошо промоем, вычистим желудки, отрежем головы, внутри брюшка очистим обязательно черную пленку.

Поскольку  рыбные консервы мы готовим в домашних условиях, то срежем плавники и хвосты.

Нарежем скумбрию на не очень  крупные кусочки.

Сложим их в посуду, посолим по вкусу с обеих сторон.

Лук почистим, хорошо промоем и нарежем его полукольцами

Насыпем заварку в стакан (250 мл), либо положим 2 пакетика чая и приготовим крепкий чай без сахара, отставим его в сторонку.

Поскольку мы готовим рыбные консервы в домашних условиях, то возьмем  кастрюлю с толстым дном, либо глубокую  сковородку.

Будем чередовать слоями лук и скумбрию, сначала выкладываем на дно лук, затем рыбу, потом снова лучок.  Таким образом, в зависимости от диаметра вашей посуды получится либо 2 слоя рыбки  и три слоя лука, либо вы уложите рыбу в один слой, а лук будет сверху и снизу.

На каждый слой  скумбрии  высыпаем горошины душистого и черного перца поровну на все слои. Можно также пустить сухую приправу для рыбы (на любителя).

Заливаем сверху будущие консервы  растительным маслом, добавляем  стакан чая без заварки (пропустим через сито).

Накрываем крышкой и ставим на средний огонь.

Когда  бульон в кастрюле закипит, то убавляем на минимум и варим рыбные консервы в домашних условиях в течение 2,5-3 часов.

Трогать и переворачивать рыбу не нужно.

Прошло 2,5 часа, открываем крышку и добавляем лавровый лист.

Можно попробовать бульончик, хватает ли соли, если не достаточно, то  добавляем.

Возможно, по какой-то причине у вас высохла вся жидкость (чего-то пустили меньше, или больше, или передержали), то добавьте еще водички.

Накрываем опять крышкой и продолжаем тушить еще 15-20 минут.

Рыбные консервы в домашних условиях готовы, скумбрия полностью проварилась, выключаем плиту, при закрытой крышке  держим до полного остывания.

рыбные консервы в домашних условиях

Вот и готова наша рыбка, получается она очень нежная, косточки мягкие, настоящие консервы, кушайте на здоровье.

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как приготовить рыбные консервы в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *