Как приготовить вкусную уху из скумбрии

рецепт уха из скумбрииА не приготовить ли нам сегодня уху? Это вкусное и полезное блюдо отличная альтернатива густым и наваристым щам и борщам, которые иногда приедаются, и хочется как-то разнообразить свое меню.

Уха из скумбрии – легкий питательный супчик, который непременно понравится и вам, и вашим близким.  Ведь скумбрия, кроме того, что очень вкусная, еще и весьма полезная рыба, которая содержит жирные кислоты, снижающие уровень холестерина в крови.

Для приготовления данного рецепта ухи из скумбрии нам потребуется минимум общедоступных продуктов:

  • Одна свежемороженная скумбрия
  • Парочка крупных картофелин
  • Большая луковица репчатого лука
  • Одна крупная морковь
  • Пучок зелени укропа и петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить уху из скумбрии

В кастрюлю нальем примерно 2 литра воды и поставим ее на газ. Пока вода закипает, почистим рыбу, которую предварительно разморозили.

Отделим голову, распотрошим брюшко и хорошенько промоем ее под проточной водой, после чего порежем на куски толщиной примерно 2 сантиметра. Голову я не выбрасываю, а также пущу в бульон чуть раньше, вместе с овощами.

Хвостик отрезал и кинул трущемуся возле ног котяре, пусть радуется.

Помоем и почистим лук, морковь и картошку. Лук мелко порежем на разделочной доске.

Морковь порежем брусочками.

морковь брусочками для ухи

Картофель просто покрошим на произвольные кусочки.

картофель для ухи из скумбрии

В кипящую воду загрузим приготовленные овощи, а затем пустим голову скумбрии, т.к. она дольше варится.

Когда бульон вновь закипит, пустим соль и перец по вкусу.

Спустя примерно 5-10 минут добавим остальные кусочки скумбрии и варим на среднем огне до готовности овощей и рыбы.

В конце добавляем мелко покрошенную зелень для придания приятного аромата нашей ухе.

рецепт ухи из свежемороженой скумбрии

Пробуем соль, добавляем при необходимости и соль, и перец, а также парочку листочков лаврового листа.

Кипятим примерно 2-3 минуты и выключаем, накрыв крышкой, пусть уха потомится.

Уха из скумбрии готова, разливаем по тарелкам и начинаем кушать.

Наряду с морковью и луком можно также добавить парочку покрошенных помидоров.

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями

Посмотрите также видео, как можно приготовить уху из скумбрии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *