Рыба, приготовленная различными способами – это поистине одно из востребованных блюд, входящих в меню различных кухонь мира. Ведь – это не только источник витаминов и минеральных веществ, это еще и вкусная и сытная пища, которая оставляет приятные воспоминания на долгое время
Сегодня у нас будет вкусная рыба в томате с овощами, а приготовим мы ее в глубокой обычной сковороде.
Для приготовления рецепта рыбы в томате с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рыба белая (хек, минтай и т.п.) 2-3 шт.
- 7-8 средних по размеру картофелин
- Большой болгарский перец — 1 шт.
- Одна крупная луковица
- Одна крупная морковка
- 3-4 свежих помидоров (можно консервированных), которые можно заменить 3 ложками томатной пасты
- 3-4 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Мука
- Зелень петрушки, укропа
- Лавровый лист
- Соль и перец добавляем по вкусу
Рыба в томате с овощами на сковороде
Рыбу помоем, вычистим желудки, порежем на небольшие кусочки и сложим в отдельную посуду. Сверху посолим рыбку, руками перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась. Дадим постоять минут 5-10.
В сковородку нальем растительного масла, поставим на огонь, чтобы сковорода хорошо прогрелась.
Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и выкладываем в сковороду.
Обжариваем с каждой стороны на среднем огне, пока рыба слегка не подрумянится. Долго жарить ее не нужно, она дойдет потом с овощами.
Вот рыба у нас готова, теперь займемся приготовлением овощей в томате, для этого:
- Помоем и почистим лук и нарежем его полукольцами на разделочной доске
- Морковь также вымоем, вычистим, натрем на крупной терке, либо режем соломкой
- Картофель помоем, почистим и накрошим его произвольно не слишком мелко.
- Томаты вымоем, снимем кожицу, если это принципиально для вас и нарежем на кусочки.
- Сладкий перец очистим от семян и плодоножки и нарежем соломкой, или кубиками.
Поскольку у меня одна хорошая глубокая сковорода, то я ее вымою после жарки рыбы и буду там тушить овощи.
Обжариваем сначала лук на растительном масле, к нему добавляем морковь, сладкий перец и все это постоянно помешивая, тушим на среднем огне.
Можно тушить и на медленном огне при закрытой крышке, просто это будет немного дольше.
Теперь пускаем томаты, перемешиваем, посолим по вкусу и тушим еще 5 минут.
Добавим водички примерно стакан, доводим до кипения и варим еще минут пять.
Засыпаем в сковороду картофель, зальем еще стакан воды, посолим, поперчим по вкусу, доводим до кипения и тушим при закрытой крышке до полуготовности картошки.
Теперь в овощи пускаем кусочки рыбы, слегка придавливая каждый кусок.
Если нужно добавим соль, перец, сверху посыплем мелко порубленной зеленью укропа и петрушки, мелко порезанным чесночком, положим лавровый лист, накроем крышкой и тушим до готовности картофеля и рыбки.
Рыба в томате с овощами готова, поделитесь рецептом блюда со своими друзьями.
Посмотрите видео, как можно приготовить рецепт рыбы в томате с овощами.