Рыба в томате с овощами

овощное рагу с рыбойРыба, приготовленная различными способами – это поистине одно из востребованных блюд, входящих в меню различных кухонь  мира. Ведь – это не только источник витаминов и минеральных веществ, это еще и вкусная и сытная пища, которая оставляет приятные воспоминания на долгое время

Сегодня у нас будет вкусная рыба в томате с овощами, а приготовим мы ее в глубокой обычной сковороде.

Для приготовления рецепта рыбы в томате с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рыба белая (хек, минтай и т.п.) 2-3 шт.
  • 7-8 средних по размеру картофелин
  • Большой болгарский перец — 1 шт.
  • Одна крупная луковица
  • Одна крупная морковка
  • 3-4 свежих помидоров (можно консервированных), которые можно заменить 3 ложками томатной пасты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Мука
  • Зелень петрушки, укропа
  • Лавровый лист
  • Соль и перец добавляем по вкусу

Рыба в томате с овощами на сковороде

Рыбу помоем, вычистим желудки, порежем на небольшие кусочки  и  сложим в отдельную посуду. Сверху посолим рыбку, руками перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась. Дадим постоять  минут 5-10.

В сковородку нальем растительного масла, поставим на огонь, чтобы сковорода хорошо прогрелась.

Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и выкладываем в сковороду.

рагу с рыбой в томате с овощами

Обжариваем с каждой стороны на среднем огне, пока рыба слегка не подрумянится. Долго жарить ее не нужно, она дойдет потом с овощами.

ovohsnoe-ragu-s-ryboj5

Вот рыба у нас готова, теперь займемся приготовлением овощей в томате, для этого:

  • Помоем и почистим лук и нарежем его полукольцами на разделочной доске
  • Морковь также вымоем, вычистим, натрем на крупной терке, либо режем соломкой
  • Картофель помоем, почистим и накрошим его произвольно не слишком мелко.
  • Томаты вымоем, снимем кожицу, если это принципиально для вас и нарежем на кусочки.

ovohsnoe-ragu-s-ryboj6

  • Сладкий перец очистим от семян и плодоножки и нарежем соломкой, или кубиками.

Поскольку у меня одна хорошая глубокая сковорода, то я ее вымою после жарки рыбы и буду там тушить овощи.

Обжариваем сначала лук на растительном масле, к нему добавляем морковь, сладкий перец и все это постоянно помешивая, тушим на среднем огне.

Можно тушить и на медленном огне при закрытой крышке, просто это будет немного дольше.

Теперь пускаем томаты, перемешиваем, посолим по вкусу и тушим еще 5 минут.

ovohsnoe-ragu-s-ryboj2

Добавим водички примерно стакан, доводим до кипения и варим еще минут пять.

Засыпаем в сковороду картофель, зальем еще стакан воды, посолим, поперчим по вкусу, доводим до кипения и тушим при закрытой крышке до полуготовности картошки.

ovohsnoe-ragu-s-ryboj3

Теперь  в овощи пускаем кусочки рыбы, слегка придавливая каждый кусок.

Если нужно добавим соль, перец, сверху  посыплем мелко порубленной зеленью укропа и петрушки, мелко порезанным чесночком, положим лавровый лист, накроем крышкой и тушим до готовности картофеля и рыбки.

ovohsnoe-ragu-s-ryboj4

Рыба в томате с овощами готова, поделитесь рецептом блюда со своими друзьями.

Посмотрите видео, как можно приготовить рецепт рыбы в томате с овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *