Минтай с замороженными овощами на обычной сковороде

минтай с овощами на сковородеЯ думаю, не стоит вам рассказывать  о том, как здорово полакомиться  рыбкой, да с овощами. Это и вкусно, и полезно, и сытно.

Давайте узнаем,  как можно приготовить минтай с овощами на сковороде.

Для этого нам понадобится минимум  бюджетных продуктов, которые с легкостью  можно приобрести в любом продуктовом магазине, а именно:

  • Полкило рыбы минтай
  • Замороженные овощи (обычно продают в красивых цветастых целлофановых пакетах по 400 г)
  • Манная крупа грамм 100
  • Одна головка репчатого лука
  • Одна морковь
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло примерно 100 г

Как готовим рыбу минтай с овощами на сковороде

Минтай предварительно нужно разморозить, а затем почистить брюшки, срезать плавники и хвосты и обязательно промыть. Обычно данную рыбу  продают уже без голов, но если вы найдете с головой, то, конечно-же головы также отделяются и скармливаются братьям нашим меньшим.

Разморозить рыбку можно в микроволновке, получается весьма быстро.

Режем на небольшие кусочки, складываем в отдельную посуду, присаливаем и перчим. Кто не хочет, может не использовать перец.

рецепт рыбы минтай с овощами на сковороде

Минтай  обваляем в манке. Можно обваливать по отдельности каждый кусочек, а можно сделать быстрее. Для этого берем какую-либо емкость с крышкой (лучше всего для этого подойдет пластмассовый контейнер), высыпаем туда манку, далее закладываем кусочки минтая, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем.

жарим минтай на сковороде

Теперь обжариваем рыбу на сковороде в растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны, дабы манка пристала к рыбке.

mintaj-s-ovoshami3

 

Складываем куски минтая в отдельную кастрюлю, заливаем стаканом теплой воды и ставим на газ, накрываем крышкой. Рыба должна пропариться  примерно 20 минут на медленном огне, именно за  это время манка разваривается и пропитывается  рыбным вкусом.

Пока минтай у нас пропаривается, приготовим быстренько овощи.

Я чищу лук и морковь и обжариваю их в растительном масле до золотистого цвета на сковороде. Затем добавляю к ним замороженные овощи из пакета. Солю, перчу, тушу в течение 15-20 минут постоянно помешивая содержимое сковороды.

овощи с минтаем на сковороде

Чтобы все время не мешать, добавьте воды, как вода выпарится, пробуйте, и если овощи поспели, то выключайте.

Минтай готов, овощи тоже. Можно приступать к приему пищи. Приятного аппетита.

Вы узнали как приготовить минтай с овощами на сковороде, поделитесь рецептом с друзьями, всего лишь нажав одну из кнопочек соц.сетей

Посмотрите видео, как еще можно  сготовить рыбу с овощами

Написать ответ