Как приготовить сырные палочки из плавленного сырка

сырные палочки рецепт приготовленияЧто можно быстро приготовить к чаю? Согласитесь, что не всегда сладости востребованы к чаю, хочется иногда чего-то более изысканного и оригинального.

Отличный выход из положения – это приготовить сырные палочки, рецепт которых готовится из обычного плавленного сырка с добавлением самых ходовых и доступных компонентов.

Для приготовления рецепта сырных палочек мы используем:

  • Сырок плавленный 150г
  • Примерно 200 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. сметаны
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Парочку куриных яиц
  • Пищевая сода – одна четвертая часть чайной ложки
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки сырных палочек

Приготовление рецепта сырных палочек

Для начала все ингредиенты измельчаем в блендере.

Сырок плавленный разломаем на несколько кусочков и пустим в блендер, сюда же добавим сметану, яйца, зелень, пустим немного соли, специи по желанию и размельчим  до однородной массы.

рецепт сырных палочек

Соли много пускать не нужно, т.к. сыр плавленный изначально уже соленый. Специи можете пустить любые, у меня в наличии оказалась сухая приправа для жарки мяса. Кстати, в специях также иногда присутствует соль, так что см. на содержимое и исходя из этого пускайте соль.

Содержимое блендера перельем в отдельую посуду,  добавим соду и начинаем добавлять частями просеянную заранее муку, тщательно размешивая содержимое.

Посыплем поверхность стола мукой и переложим полученное тесто и продолжаем замешивать его.

тесто  для рецепта

Если тесто липнет к рукам, то смажьте растительным маслом руки и поверхность стола для того чтобы раскатать  его.

В этом рецепте мы готовим  палочки, поэтому ручками берем понемногу теста и раскатываем длинные жгутики.

Порежем получившиеся длинные колбаски  на палочки произвольной длины и начинаем их обжаривать в растительном масле на сковороде.

Обжариваем сырные палочки с четырех сторон до румяной корочки. Можно их жарить и во фритюре, тогда их нужно обжарить только с двух сторон.

Приготовленные палочки складываем в отдельную посуду, пусть они остынут, после чего можно их кушать.

Хорошо их подавать с кетчупом, или со сметанным соусом, который готовится очень легко.  Для этого сметану, специи и зелень засыпают в блендер и перемалывают  все вместе.

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный рецепт сырных палочек, попробуйте приготовить, и вам, и вашим близким наверняка понравится.

Поделитесь рецептом с друзьями из социальных сетей

Посмотрите видео еще одного рецепта сырных палочек

Написать ответ