Готовим вкусные котлеты из крабовых палочек

вкусные котлеты из крабовых палочек с сыромДля приготовления котлет используют не только мясо или рыбу. Можно использовать, например, крабовые палочки. Они придадут блюду оригинальный вкус и сделают котлетки более сочными, ароматными и нежными.

Такое блюдо не стыдно подать как на праздничный стол, так и использовать в повседневном меню.

Для их приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сырт твердого сорта – 150-200 г.
  • 2 сырых яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сухари панировочные

Рецепт крабовых котлет с сыром

Натрем на крупной терке сыр

Палочки натрем на мелкой терке, или прокрутим в блендере

Натертый сыр добавим к крабовым палочкам

Сюда же разобьем 2 яйца

Выдавим почищенный заранее чеснок

Посыплем черным перцем по вкусу

При необходимости добавим соль и все хорошо перемешаем

Из полученного фарша формируем ручками котлеты не очень больших размеров и обваливаем их в панировочных сухарях

В сковороду нальем растительного масла, поставим на огонь и начнем обжаривать котлеты из крабовых палочек с обеих сторон

рецепт котлет с крабовыми палочками с сыром

В этом рецепте мы использовали твердый сыр, а можно использовать  плавленный, или колбасный.

Рецепт котлет из крабовых палочек без сыра

крабовые котлеты без сыра рецепт

Для данного рецепта нам потребуются ингредиенты

  • 400 г. крабовых палочек
  • Небольшая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 сырых яйца
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей для котлетного фарша
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Карри – половину чайной ложки
  • Растительное масло для жарки

Палочки перемалываем в блендере или пропустим через мясорубку

Почищенный лук и чеснок также перелопатим в блендере, добавим лук с чесноком к фаршу.

Добавим 2 ст. л. майонеза, пустим ½ ч.л. черного перца и столько же карри, добавим 2 ст.л. панировочных сухарей.

Все хорошо перемешаем, если масса получается жидковатая, то добавляем еще сухари.

Полученный фарш отставляем в сторону, теперь займемся котлетами.

На разделочную доску высыпаем панировочные сухари и распределим по поверхности.

Мокрыми руками формируем небольшие круглые котлетки и выкладываем их на доску, а сверху посыпаем панировочными сухарями.

В сковороду наливаем растительного масла, после того как нагреется выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон до румяной корочки

рецепт крабовых котлет без сыра

Поделитесь рецептами крабовых котлет с друзьями

Посмотрите видео рецепт, как еще можно приготовить котлеты с крабовыми палочками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *