Для приготовления котлет используют не только мясо или рыбу. Можно использовать, например, крабовые палочки. Они придадут блюду оригинальный вкус и сделают котлетки более сочными, ароматными и нежными.
Такое блюдо не стыдно подать как на праздничный стол, так и использовать в повседневном меню.
Для их приготовления нам потребуются следующие продукты:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Сырт твердого сорта – 150-200 г.
- 2 сырых яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сухари панировочные
Рецепт крабовых котлет с сыром
Натрем на крупной терке сыр
Палочки натрем на мелкой терке, или прокрутим в блендере
Натертый сыр добавим к крабовым палочкам
Сюда же разобьем 2 яйца
Выдавим почищенный заранее чеснок
Посыплем черным перцем по вкусу
При необходимости добавим соль и все хорошо перемешаем
Из полученного фарша формируем ручками котлеты не очень больших размеров и обваливаем их в панировочных сухарях
В сковороду нальем растительного масла, поставим на огонь и начнем обжаривать котлеты из крабовых палочек с обеих сторон
В этом рецепте мы использовали твердый сыр, а можно использовать плавленный, или колбасный.
Рецепт котлет из крабовых палочек без сыра
Для данного рецепта нам потребуются ингредиенты
- 400 г. крабовых палочек
- Небольшая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- 2 сырых яйца
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей для котлетного фарша
- Черный молотый перец по вкусу
- Карри – половину чайной ложки
- Растительное масло для жарки
Палочки перемалываем в блендере или пропустим через мясорубку
Почищенный лук и чеснок также перелопатим в блендере, добавим лук с чесноком к фаршу.
Добавим 2 ст. л. майонеза, пустим ½ ч.л. черного перца и столько же карри, добавим 2 ст.л. панировочных сухарей.
Все хорошо перемешаем, если масса получается жидковатая, то добавляем еще сухари.
Полученный фарш отставляем в сторону, теперь займемся котлетами.
На разделочную доску высыпаем панировочные сухари и распределим по поверхности.
Мокрыми руками формируем небольшие круглые котлетки и выкладываем их на доску, а сверху посыпаем панировочными сухарями.
В сковороду наливаем растительного масла, после того как нагреется выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон до румяной корочки
Поделитесь рецептами крабовых котлет с друзьями
Посмотрите видео рецепт, как еще можно приготовить котлеты с крабовыми палочками