Сегодня будем готовить очень вкусный супчик. Его можно кушать хоть каждый день, настолько он хорош.
Суп с сырными шариками, рецепт которого представляем вашему вниманию, готовится очень просто. А сопутствующие фото с пояснениями наглядно продемонстрируют весь процесс приготовления супчика.
Для приготовления супа с сырными шариками нам потребуются ингредиенты:
- Мясной бульон (из курицы или другого мяса) – 2,5 л.
- 3-4 средние по размеру картошки
- 1 средняя морковка
- 1 луковица
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Зеленый лук 3-4 веточки
- 3 зубчика чеснока
Для сырных шариков
- Сыр твердого сорта – 100 г.
- 50 г. сливочного маслица
- 1 сырое яйцо
- 80 г. пшеничной муки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень сушеная, или свежая
Рецепт приготовления супа с сырными шариками с фото
Для этого супчика нам понадобится мясной бульон, я предпочитаю куриный, т.к. курица быстрее варится.
Нальем в кастрюлю холодную воду и поставим вариться куриное мясо, как на фото.
Не забываем снимать пену, когда мясо начнет закипать.
Через минут 20 после закипания, добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Когда курочка будет готова, вынимаем куриные кусочки из бульона и выкладываем остывать на тарелку.
Если для этого рецепта супчика имеется уже готовый бульон, то этот этап с варкой пропускаем, в этом случае суп с сырными шариками готовится еще быстрее.
Пока готовится бульончик, приготовим сырные шарики, для чего в миску натрем сыр на терке, добавим 1 яйцо, подтопленое сливочное масло, сушеную или порезанную свежую зелень, соль и перец по вкусу.
Сверху добавим просеянную муку частями 80 г. и хорошенько перемешиваем.
Готовое сырное тесто для супа уберем в холодильник на 25-30 минут.
Подготовим овощи, а для этого:
- Лук почистим, помоем и нарежем кубиками
- Морковку вымоем, вычистим и нарежем соломкой, либо натрем на крупной терке
- Картошку помоем, почистим и порежем не очень мелкими кубиками, либо произвольно покрошим.
Бульон для супа с сырными шариками готов, добавляем в него картошку, морковку и лук. Если у вас есть желание, то морковь с луком можно обжарить.
С момента закипания варим примерно 15 минут. В это время можно приготовить сырные шарики. Складываем их на тарелку, посыпанную мукой. Они не должны быть большими, примерно размером с фундук.
Добавляем их в готовящийся суп и варим примерно 8-10 минут.
Мясо, которое отделили от косточек, мелко нарежем и добавим в суп с куриными шариками.
Пробуем супчик на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.
За пару минут до готовности добавим в рецепт супчика мелко порезанный чеснок и покрошенную зелень.
Суп с сырными шариками, рецепт которого мы приготовили, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через некоторое время можно кушать.
Поделитесь рецептом супа с друзьями
Посмотрите видео рецепт, как сварить суп с сырными шариками