Бесподобный рецепт супа с сырными шариками

рецепт супа с сырными шариками с фотоСегодня будем готовить очень вкусный супчик. Его можно кушать хоть каждый день, настолько он хорош.

Суп с сырными шариками, рецепт которого представляем вашему вниманию, готовится очень просто. А сопутствующие фото с пояснениями наглядно продемонстрируют весь процесс приготовления супчика.

Для приготовления супа с сырными шариками нам потребуются ингредиенты:

  • Мясной бульон (из курицы или другого мяса) – 2,5 л.
  • 3-4 средние по размеру картошки
  • 1 средняя морковка
  • 1 луковица
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зеленый лук 3-4 веточки
  • 3 зубчика чеснока

Для сырных шариков

  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • 50 г. сливочного маслица
  • 1 сырое яйцо
  • 80 г. пшеничной муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень сушеная, или свежая

Рецепт приготовления  супа с сырными шариками с фото

Для этого супчика нам понадобится мясной бульон, я предпочитаю куриный, т.к. курица быстрее варится.

Нальем в кастрюлю холодную воду и поставим вариться куриное мясо, как на фото.

Не забываем снимать пену, когда мясо начнет закипать.

Через минут 20 после закипания, добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Когда курочка будет готова, вынимаем куриные кусочки из бульона и выкладываем остывать на тарелку.

Если для этого рецепта супчика имеется уже готовый бульон, то этот этап с варкой пропускаем, в этом случае суп с сырными шариками готовится еще быстрее.

Пока готовится бульончик, приготовим сырные шарики, для чего в миску натрем сыр на терке, добавим 1 яйцо, подтопленое сливочное масло, сушеную или порезанную свежую зелень, соль и перец по вкусу.

Сверху добавим просеянную муку частями 80 г. и хорошенько перемешиваем.

Готовое сырное тесто для супа уберем в холодильник на 25-30 минут.

Подготовим овощи, а для этого:

  • Лук почистим, помоем и нарежем кубиками
  • Морковку  вымоем, вычистим и нарежем соломкой, либо натрем на крупной терке
  • Картошку помоем, почистим и порежем не очень мелкими кубиками, либо произвольно покрошим.

Бульон для супа с сырными шариками готов, добавляем в него картошку, морковку и лук. Если у вас есть желание, то морковь с луком можно обжарить.

С момента закипания варим примерно 15 минут. В это время можно приготовить сырные шарики. Складываем их на тарелку, посыпанную мукой. Они не должны  быть большими, примерно размером с фундук.

Добавляем их в готовящийся суп и варим примерно 8-10 минут.

Мясо, которое отделили от косточек, мелко нарежем и добавим в суп с куриными шариками.

Пробуем супчик на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.

За пару минут до готовности добавим в рецепт супчика мелко порезанный чеснок и покрошенную зелень.

Как приготовить суп с сырными шариками

Суп с сырными шариками, рецепт которого мы приготовили, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через некоторое время можно кушать.

Поделитесь рецептом супа с друзьями

Посмотрите видео рецепт, как сварить суп с сырными шариками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *