Готовим запеканку с фаршем и кабачками

запеканка из кабачков с сыром, фаршем и помидорамиА не приготовить ли нам сегодня запеканку?

Получается очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, посыпанная сверху сыром. Ведь ароматные овощи с чесноком и политые сметаной, с нежным фаршем дают отличный вкусовой эффект и будут по достоинству оценены даже истинными гурманами.

Для приготовления запеканки нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясной фарш (наполовину свинина и говядина) – 0,7-0,8 кг
  • Два молодых кабачка
  • Три-четыре свежих помидора
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • Одна средних размеров морковь
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок
  • 5-6 зубчиков чеснока (пополам в фарш и в сметану)
  • 100 г любого сыра твердого сорта
  • Сметана 4-5 ст.ложек
  • Перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления запеканки из кабачков с фаршем и помидорами

Вымоем и почистим овощи. Лук накрошим мелко на разделочной доске. Морковь натрем на крупной терке.

Чеснок мелко покрошим и поделим на две половины.

С кабачков снимем кожуру, разрежем пополам и удалим семена вместе с внутренней мякотью, в том случае, если у вас кабачки перезревшие. У молодых кабачков, у которых семена мелкие можно семечки не удалять.

Для приготовления запеканки из кабачков с фаршем и помидорами в неглубокую сковороду наливаем  растительного масла и обжариваем в ней порезанные лук и морковь.

Огонь делаем средним и периодически помешиваем содержимое сковородки, чтобы не подгорело.

Пожаренные овощи добавляем к заранее приготовленному фаршу, сюда же добавляем одну часть чеснока, перчим, солим и хорошенько размешиваем.

Сковороду предварительно вымоем после жарки овощей, либо используем другую, наливаем туда растительного масла и раскладываем в ней фарш по всей поверхности, придавливая слегка ладонями.

Крошим кабачки кружочками толщиной 3-4 мм.

Также режем тонкими ломтиками помидоры.

Зелень помоем и мелко покрошим.

Теперь укладываем поверх фарша кабачки и помидоры вкруговую.

Получается примерно вот такая будущая запеканка. Посолим ее сверху по вкусу.

В отдельной посуде сметану смешиваем с чесноком, хорошенько размешиваем.

Теперь смазываем полученным сметанным соусом. Посыпаем накрошенной зеленью.

Ставим сковороду с запеканкой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Вынимаем запеканку с фаршем, кабачками и помидорами из духовки, посыпаем заранее натертым на терке сыром и ставим в духовой шкаф еще на 20 минут.

Вынимаем, даем остынуть, режем на кусочки и подаем на стол. Поверьте это очень вкусно, один раз попробовав, вы будете вновь и вновь возвращаться к этому рецепту.

Главное – это быстро, вкусно, справится любой, даже не обремененный кулинарными навыками холостяк.

Вот вы и узнали, как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами.

Поделитесь с друзьями рецептом данного блюда

Посмотрите также видео, как можно приготовить запеканку с кабачками, фаршем и помидорами под сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *