Как приготовить суп пюре из кабачков

суп пюре из кабачков рецептСегодня мы приготовим легкий суп пюре из кабачков, рецепт которого очень простой  в приготовлении, с нежным и приятным вкусом.

Рецепт этого блюда готовят в Закарпатье русины, наши братья-славяне. А вы знали, что есть такой народ? Я думаю, что слышали, если не слышали, то бегом открывайте википедию и читайте, что это за народ и где он проживает.

Для приготовления рецепта этого супа пюре нам понадобятся:

  • Два килограмма кабачков
  • Триста грамм сметаны
  • 300 г сливок 35%
  • Одна луковица средних размеров
  • Две столовые ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Две ст.ложки с верхом пшеничной муки
  • Соль и укроп по вкусу
  • Сладкая паприка 1 ч.л.
  • Можно перец черный молотый по вкусу

Приготовление супа пюре из кабачков

Первым делом при приготовлении данного рецепта вымоем и очистим овощи.

Кабачки почистим от шкуры и отрежем концы.

Теперь разделим пополам и вытащим при помощи ложки внутренности (семечки с мякотью). Если у вас кабачки молодые и семечки еще мелкие, можно их не вытаскивать, а готовить прямо с ними.

кабачки

Натираем кабачки на крупной терке в отдельную посуду.

Лук мелко покрошим на разделочной доске.

Этот рецепт супа пюре из кабачков будем готовить сразу в кастрюле, для чего возьмем кастрюльку с толстым дном поставим ее на небольшой огонь.

Вольем туда растительное и сливочное масло, растопим, сюда же добавим лук и пожарим, постоянно помешивая, в течение 3 минут до прозрачности.

Добавим быстро сюда же муку.

Сразу перемешаем, спассеруем муку и лук до образования   однородной массы около 1 мин. Важно приготовлении данного рецепта кабачкового супа пюре постоянное помешивание и  чтобы огонь был слабый во избежание прилипания и подгорания муки и лука.

Теперь добавим сладкую паприку и сразу перемешаем. Сладкая паприка – это традиционная специя закарпатской кухни. Редкое блюдо обходится без нее, вот и в суп пюре из кабачков, рецепт которого мы готовим,  добавляем данную приправу.

Сразу после паприки добавляем воду, для 2 кг кабачков – два литра воды. Вы можете пустить и больше и меньше, в зависимости от того какой густоты суп вы предпочитаете.

Теперь добавим в суп пюре натертые кабачки, солим и перчим по вкусу и доводим его  до кипения, периодически помешивая содержимое кастрюли.

При закипании супа пюре выделяется пена, которую нужно собирать деревянной лопаточкой или ложкой.

Варим суп в общей сложности минут десять, помешивая лопаточкой. Пока супчик  варится, накрошим зелень укропа.

Спустя 5 минут варки супа пюре из кабачков  вливаем в него сливки  и добавляем сметану. Если в этом рецепте вы используете густую  сметану, то хорошенько  размешивайте  ее, чтобы она растворилась.

В конце пускаем порезанную зелень, при необходимости добавляем соль, хорошо размешиваем, выключаем огонь и даем настояться минут десять.

Суп пюре из кабачков, рецепт которого мы сегодня приготовили наверняка не оставит равнодушными ваших домочадцев.

Поделитесь рецептом с друзьями из социальных сетей

Посмотрите также видео, как можно приготовить кабачковый суп

Написать ответ