Сегодня мы приготовим легкий суп пюре из кабачков, рецепт которого очень простой в приготовлении, с нежным и приятным вкусом.
Рецепт этого блюда готовят в Закарпатье русины, наши братья-славяне. А вы знали, что есть такой народ? Я думаю, что слышали, если не слышали, то бегом открывайте википедию и читайте, что это за народ и где он проживает.
Для приготовления рецепта этого супа пюре нам понадобятся:
- Два килограмма кабачков
- Триста грамм сметаны
- 300 г сливок 35%
- Одна луковица средних размеров
- Две столовые ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Две ст.ложки с верхом пшеничной муки
- Соль и укроп по вкусу
- Сладкая паприка 1 ч.л.
- Можно перец черный молотый по вкусу
Приготовление супа пюре из кабачков
Первым делом при приготовлении данного рецепта вымоем и очистим овощи.
Кабачки почистим от шкуры и отрежем концы.
Теперь разделим пополам и вытащим при помощи ложки внутренности (семечки с мякотью). Если у вас кабачки молодые и семечки еще мелкие, можно их не вытаскивать, а готовить прямо с ними.
Натираем кабачки на крупной терке в отдельную посуду.
Лук мелко покрошим на разделочной доске.
Этот рецепт супа пюре из кабачков будем готовить сразу в кастрюле, для чего возьмем кастрюльку с толстым дном поставим ее на небольшой огонь.
Вольем туда растительное и сливочное масло, растопим, сюда же добавим лук и пожарим, постоянно помешивая, в течение 3 минут до прозрачности.
Добавим быстро сюда же муку.
Сразу перемешаем, спассеруем муку и лук до образования однородной массы около 1 мин. Важно приготовлении данного рецепта кабачкового супа пюре постоянное помешивание и чтобы огонь был слабый во избежание прилипания и подгорания муки и лука.
Теперь добавим сладкую паприку и сразу перемешаем. Сладкая паприка – это традиционная специя закарпатской кухни. Редкое блюдо обходится без нее, вот и в суп пюре из кабачков, рецепт которого мы готовим, добавляем данную приправу.
Сразу после паприки добавляем воду, для 2 кг кабачков – два литра воды. Вы можете пустить и больше и меньше, в зависимости от того какой густоты суп вы предпочитаете.
Теперь добавим в суп пюре натертые кабачки, солим и перчим по вкусу и доводим его до кипения, периодически помешивая содержимое кастрюли.
При закипании супа пюре выделяется пена, которую нужно собирать деревянной лопаточкой или ложкой.
Варим суп в общей сложности минут десять, помешивая лопаточкой. Пока супчик варится, накрошим зелень укропа.
Спустя 5 минут варки супа пюре из кабачков вливаем в него сливки и добавляем сметану. Если в этом рецепте вы используете густую сметану, то хорошенько размешивайте ее, чтобы она растворилась.
В конце пускаем порезанную зелень, при необходимости добавляем соль, хорошо размешиваем, выключаем огонь и даем настояться минут десять.
Суп пюре из кабачков, рецепт которого мы сегодня приготовили наверняка не оставит равнодушными ваших домочадцев.
Поделитесь рецептом с друзьями из социальных сетей
Посмотрите также видео, как можно приготовить кабачковый суп
https://youtu.be/ExpWm65f1sI