Вкусные кабачковые котлеты из фарша

кабачковые котлеты с мясным фаршемБлюда из кабачков – наиболее простые в приготовлении и приятные на вкус завоевали поистине заслуженную популярность у большинства кулинаров.

Сочетание вкусовых качеств, простоты приготовления и доступности кабачков снискали им заслуженную популярность.

В сегодняшней статье мы научимся готовить котлеты из кабачков и мясного фарша, где пошагово и с фото рассмотрим весь процесс приготовления кабачковых котлет с фаршем.

А  для данного рецепта нам потребуются:

  • 0,5 кг любого мясного фарша
  • 1 молодой кабачок среднего размера
  • 1 большая головка репчатого лука
  • Парочка куриных яиц
  • Соль и перец по вкусу
  • Две ст. л. манки (можно использовать отруби)
  • Две ст.л. панировочных сухарей или муки

Как готовить кабачковые котлеты с фаршем

Кабачок помоем, почистим кожуру и натрем на крупной терке.

рецепт приготовления котлет из кабачков и фарша с фото
Посолим сверху,  переложим в  дуршлаг и дадим стечь образовавшейся лишней жидкости, слегка можно отжать легким нажатием сверху.

Лук можно также натереть на терке, либо пропустить через  мясорубку, либо мелко покрошить и добавить к фаршу в отдельной посуде.

kabachkovye-kotlety-s-farshem1

Посолить, поперчить, можете добавить свои любимые приправы, хорошенько перемешать фарш.

К фаршу добавим кабачки и тщательно размешаем.

кабачковые котлеты из фарша с фото

Разобьем два яйца, 2 столовые ложки манки, и снова все помешаем, отставляем в сторону чашку с котлетным фаршем, чтобы манка набухла и впитала лишнюю жидкость.

kabachkovye-kotlety-s-farshem4

Смочим  руки в холодной воде и формируем котлеты из кабачков и фарша.

Обваливаем их в муке, либо панировочных сухарях и складываем на приготовленную сухую разделочную доску посыпанную мукой.

В сковороду наливаем растительного масла, не жалейте, обильно полейте сковороду. Когда масло нагреется,  начинаем обжаривать котлетки  с двух сторон.

kabachkovye-kotlety-s-farshem5

Чтобы кабачковые  котлеты не подгорели, рекомендую обжаривать их на малом огне, накрыв сковороду крышкой. Пусть это будет подольше, зато они у вас не подгорят,  и не нужно торчать постоянно у плиты.

Когда одна сторона подрумянится, переверните котлеты и обжаривайте с другой стороны.

котлеты из кабачков и фарша рецепт

Котлеты из кабачков и фарша готовы, едим, наслаждаемся, не забываем поделиться рецептом с друзьями, нажав необходимую кнопку в конце статьи

Посмотрите видео, как еще можно приготовить кабачковые котлеты с фаршем в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *