Готовим вкусные блинчики из кабачков

рецепт блинчиков из кабачковСегодня мы будем печь вкусные блинчики, да не простые, а кабачковые блины, вкус которых вам непременно понравится, и  данное блюдо прочно войдет в ваше меню.

Вы будете готовить блинчики из кабачков  вновь, и вновь, потому что это и вкусно, и дешево, и не занимает много времени.  А приготовить его сможет даже человек не искушенный в премудростях кулинарного искусства.

Для того  чтобы приготовить вкусные блинчики из кабачков нам потребуется обычный набор продуктов, который имеется в закромах любой хозяйки:

  • Два молодых кабачка не очень больших размеров
  • Пара сырых куриных яиц
  • Мука один полный стакан (250 мл.)
  • Пучок свежего молодого укропа
  • Молоко чуть меньше стакана (150 мл)
  • 1 долька чеснока (на любителя)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Кабачковые блины рецепт приготовления

Кабачки помоем и порежем кубиками, поскольку они у нас молодые, то чистить кожуру не обязательно, т.к. она мягкая. Если же вы взяли уже перезревшие овощи, то необходимо очистить кожуру и удалить семена, только после этого порезать их на небольшие кусочки.

кабачковые блины

Загрузим их в блендер, положим также зубчик чеснока и переработаем до однородной массы. Добавим мелко нашинкованный пучок зелени укропа. Если у вас нет блендера, то прокрутите кабачки через мясорубку.

кабачковые блины рецепт приготовления

Разобьем 2 яйца, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.

Вольем молоко, снова хорошенько помешаем.

Теперь начнем пускать просеянную заранее муку понемногу, помешивая при каждом добавлении муки, чтобы не было комочков.

Добавим две столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешаем.

рецепт блинчиков из кабачков

Подготовим сковороду, смажем ее растительным маслом, поставим на средний огонь.

Когда сковородка нагреется,  добавляем готовое кабачковое тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Далее жарим блины из кабачков, как обычные блинчики.

блины кабачковые как готовить

Каждый раз сковородку смазывать не обязательно, ведь мы пускали в кабачковую смесь масло. Обычно 2-3 блинчика  я жарю без добавления масла, а потом вновь слегка смазываю поверхность сковороды кисточкой.

Таким образом, мы жарим кабачковые блинчики с двух сторон, пока не закончится тесто.

blinchiki-iz-kabachkov5

Подавать блины из кабачков можно со сметаной, поверьте, получается просто обалденное кушанье.

Поделитесь рецептом приготовления данного рецепта блинов из кабачков с друзьями из социальных сетей

Посмотрите также видео, как можно приготовить блинчики из кабачков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *