Готовим вкусное слоистое печенье из творога

рецепт творожного печеньяСегодняшний рецепт печенья из творога наверняка понравится всем без исключения ценителям домашней выпечки.

Печенье получается слоистое, хрустящее, очень вкусное, готовится быстро и не требует особых кулинарных способностей.

Для приготовления печенья из творога нам потребуется:

  • 200 грамм творога
  • Примерно 100 грамм сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • Стакан просеянной муки
  • Треть чайной ложки соли
  • 5 г разрыхлителя (1 ч.л.)
  • Ванилин по вкусу

Для приготовления рецепта творожного печенья в глубокую миску выложим творог. Если творожок крупинками, то измельчаем его вилочкой.

Сверху  выкладываем мягкое сливочное масло, которое полежало некоторое время при комнатной температуре, можно слегка размягчить его в микроволновке в режиме разморозка.

Кладем сверху сахар, ванилин, разрыхлитель, немного соли и все перемешаем хорошенько.

Сверху добавляем муку, которую  нужно  перед  этим  просеять.

Муки добавляем частями, ее может уйти больше, или меньше в зависимости от влажности творога.

Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. В этом рецепте печенья готовое тесто из творога  уберем в холодильник примерно на 45 минут.

После того, как вынули тесто  из холодильника, разрезаем его примерно на 3 равные части и каждую часть раскатываем на столе в виде прямоугольника.

Теперь кладем один корж, сверху посыплем сахарком слегка, затем выкладываем второй, тоже посыпаем сахаром, третий, после чего слегка раскатываем скалкой. Завершаем этап приготовления печенья посыпанием третьего коржа сахаром.

Теперь разрезаем на равные части.

На противень выкладываем бумагу для запекания, а на нее выложим заготовки печенья.

В заранее разогретую духовку до 210 градусов выложим наши творожные кусочки.

Этот рецепт печенья из творога готовится именно при такой температуре в течение 10-15 минут.

При таком режиме влага из печенья будет испаряться, слои будут хорошо подниматься, а тесто пропечется равномерно. Выпечка получится с хрустящей корочкой и слоистой мягкой структурой внутри.

Подавать такие сладости из творога  к столу  хорошо с чаем, молоком, йогуртом.

Поделитесь с друзьями рецептом данного творожного печенья

Посмотрите видео, как еще можно приготовить рецепт печенья из творога

Написать ответ