Как приготовить вкусные гороховые котлеты без мяса

гороховые котлеты в духовке рецептИногда хочется чего-нибудь необычного, но приготовленного не из мяса или рыбы, которые итак преобладают в нашем меню, а чего-то постненького.

Ну, например, приготовить постные гороховые котлеты, которые получаются очень вкусными и полезными.

Для их приготовления нам потребуются:

  • Горох, колотый (половинками) – 200 г.
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки или крахмала
  • Четверть ч.л. куркумы (по желанию)
  • Пучок зелени петрушки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • Немного муки насыпать в тарелку для панировки гороховых котлет
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное)

Рецепт постных гороховых котлет, приготовленных в духовке

Для приготовления котлет горох необходимо замачивать в холодной воде на несколько часов, но лучше на ночь.

Утром промываем горох, заливаем его водой и ставим на огонь вариться.

Варим до готовности, чтобы стал мягким, далее сливаем оставшуюся воду, откинув на дуршлаг.

В горох добавляем соль, 1 ч.л. соли и разминаем толкушкой, делая гороховое пюре, их которого потом будем лепить котлеты.

Добавим четверть ч.л. куркумы, хорошо перемешаем

Если вы желаете, чтобы пюре было более однородным, то можно размолоть далее блендером

Накрываем пюре крышкой, чтобы гороховая масса остыла и загустела.

Займемся пока овощами, а для этого:

  • На сковороду нальем растительного масла и поставим на огонь
  • Мелко порезанный чеснок добавим в сковороду и обжарим
  • Следом пустим мелко покрошенный лук
  • Натертую на крупной терке морковку
  • Периодически помешивая, обжарим до мягкого состояния

В гороховое пюре добавим 1,5-2 ст.л. муки

Следом обжаренные овощи и мелко порезанную петрушку, посыплем черным перчиком

Все это хозяйство тщательно перемешаем, если соли маловато, то досаливаем пюре для котлет и снова размешиваем

Формируем гороховые котлеты, обваливаем их в муке и складываем в форму для запекания

Формочку застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом

Сверху котлетки также смазываем маслицем

Запекаем в разогретой до 210 градусов духовке примерно 15 минут

Гороховые котлеты получаются очень вкусными, попробуйте приготовить рецепт, не пожалеете

рецепт гороховых котлет

Приготовьте вкусную подливу к котлеткам

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как можно еще приготовить гороховые котлетки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *