Сегодня в разделе холостяцкая кухня мы узнаем, как приготовить котлеты без мяса.
Не всегда в холодильнике бывает мясо, а иногда просто хочется отдохнуть от тяжелой мясной пищи. В этом случае отлично подойдут рисовые котлеты, которые мы сегодня приготовим.
Котлетки получаются нежные, ароматные, с приятным вкусом, а готовятся очень просто, так что смело читайте статью, где пошагово, с фото показан весь процесс приготовления рисовых котлет.
Для приготовления рисовых котлеток нам потребуются ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Грибы (шампиньоны или другие) – 300 г.
- Одна луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- Растительное масло для жарки
- Специи на ваш вкус
- Мука примерно 4 ст.л.
- 1 пучок укропа
- Соль и перец по вкусу
Сначала нужно отварить рис, для этого его промоем хорошо, зальем тремя стаканами воды и поставим вариться на огонь до готовности.
Пока варится рис, займемся грибочками. Их нужно хорошо промыть, выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода, после чего мелко порезать.
Лук почистим, вымоем и нарежем мелкими кубиками, чеснок также мелко порубим.
В сковороду нальем растительного масла и обжарим лук с чесноком до прозрачности.
Рисовые котлеты у нас будут с грибами, поэтому добавим грибочки к луку и будем обжаривать их вместе.
При жарке грибов образуется жидкость, которая в процессе готовки должна испариться, вот тогда и надо выключить огонь.
Чтобы грибы не подгорели, сделайте огонь минимальным и накройте сковороду крышкой, периодически помешивайте.
Отваренный рис нужно откинуть на сито и промыть водой, после чего выложить в миску.
К рису добавим грибы, разобьем одно яйцо, посолим, поперчим по вкусу, добавим вашу любимую приправу, накрошим пучок укропа и все аккуратно перемешаем.
Добавляем к рисовому фаршу для котлет по одной ложке муки и хорошо перемешиваем, пока не образуется однородная котлетная масса. У меня ушло примерно 4 ст.л. муки.
В сковороду наливаем растительного масла, ставим на огонь, пусть нагревается.
Руки смажем слегка маслом и начинаем формировать рисовые котлеты и выкладывать на дно сковородки.
Обжариваем рисовые котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Пожарили с одной стороны, переворачиваем с помощью двух вилок на другую сторонку.
Готовые рисовые котлеты складываем в отдельную посуду и жарим следующую партию.
К этому блюду отлично подойдет на гарнир какой-нибудь салатик из овощей, или можно кушать их просто полив сметаной, или майонезом.
Поделитесь рецептом блюда с друзьями
Посмотрите видео рецепт приготовления рисовых котлет