А не приготовить ли нам сегодня куриные котлеты с сыром по особому рецепту? Да вроде ничто не мешает данному кулинарному мероприятию, так что засучим рукава и приступим к творчеству.
А итогом наших стараний будет вкусный рецепт куриных котлет с сыром внутри и безграничная радость и благодарность домочадцев за прекрасное блюдо.
Ингредиенты для котлет из курицы:
- Куриное мясо (грудка) 0.6 кг
- Батон или белый хлеб (можно слегка черствый) 200 г.
- Полстакана молока
- Одно куриное яйцо
- 100 грамм сыра твердых сортов
- 2 зубчика чеснока
- Панировочные сухари с полстакана
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Куриные котлеты с сыром, как приготовить
Для данного рецепта куриных котлет с сыром необходим фарш, поэтому, не откладывая в долгий ящик, достанем мясорубку и наладим ее для эксплуатации.
Батон поместим в глубокую миску, раскрошим его и зальем приготовленным молочком.
Приготовленное куриное мясо отделим от косточек, помоем и нарежем на кусочки, чтобы перекрутить потом в фарш.
Почистим чесночок и приготовим пару зубчиков для куриных котлет с сыром.
А теперь перекручиваем через мясорубку и батон, и кусочки курицы, и чеснок.
Получим куриный фарш, сюда разобьем яйцо, помешаем, посолим и поперчим по вкусу и тщательно еще раз перемешаем.
А теперь изюминка данного рецепта – в середину поместим кусочек сыра, как показано на фото.
А теперь закроем этот сыр, чтобы он впоследствии не вытек, когда блюдо будет готовиться.
Сформируем котлетки для обжарки и обваляем их в панировочных сухарях.
Сковороду заранее нагреем и обжарим котлеты из курицы на растительном масле с двух сторон по три минуты, на среднем огне.
Теперь в термостойкую посуду положим приготовленные котлеты и поместим их в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Через 15-20 минут можно вынимать котлетки, они уже готовы.
Если понравился рецепт куриных котлет с сыром, то жмите на кнопки и поделитесь блюдом с друзьями.
Посмотрите видео еще одного рецепта котлет из курицы с сыром.