Что можно приготовить из кабачков?
Сегодня мы приготовим очень вкусные и сочные куриные котлеты с кабачком в духовке. Их можно готовить разными способами. В данном рецепте мы сначала слегка обжарим их на сковороде, а затем поставим в духовку и доведем до кондиции.
Для приготовления рецепта куриных котлеток нам потребуются:
- 1 кг. куриного филе (нужно прокрутить через мясорубку)
- 1 молодой кабачок
- 1 куриное яйцо
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Пучок зелени укропа и петрушки
- Растительное масло для жарки
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ч.л. приправы для курицы
- Соль по вкусу
Рецепт куриных котлет с кабачком в духовке
Куриное филе прокрутим через мясорубку и выложим в миску
Лук тоже пропустим через мясорубку и добавим к мясу
Чесночок почистим и пропустим через пресс, добавив его вместе с лучком к фаршу
Зелень укропа и петрушки промоем и мелко покрошим на разделочной доске
Кабачок помоем, очистим кожуру и натрем на крупной терке, руками отожмем его от жидкости
Кабачковую массу добавим к мясу
Накрошенную зелень также перемешаем с мясом
Разобьем одно яйцо, добавим ложку панировочных сухарей
Пустим 1 ч.л. приправы для курицы, соль по вкусу
Все хорошо перемешаем, фарш для котлет, запекаемых в духовке готов
В сковороду нальем растительного масла, нагреем ее
Мокрыми руками начнем формировать котлеты
В данном рецепте мы обжарим их на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до легкой румяности
Включим духовку и выставим температуру 180 градусов
Возьмем жаропрочную посуду и на дно накрошим немного сливочного масла
Котлеты выложим на дно посуды (например, кастрюли), накроем крышкой и поместим в духовку на 30 минут
Вынимаем их из духовки, блюдо готово
Куриные котлеты с кабачком в духовке получаются очень сочными и вкусными
На гарнир к ним отлично подойдет картофельное пюре
Поделитесь рецептом блюда с друзьями
Посмотрите видео, как можно приготовить куриные котлеты с кабачком