Когда у вас нет времени на готовку, а кушать очень хочется, выручают быстрые рецепты блюд, которые можно приготовить за считанные минуты. Именно с таким рецептом сегодня и познакомимся.
Макароны с курицей на сковороде готовятся быстро, продукты бюджетные и не нужно большого кулинарного мастерства.
Для их приготовления потребуются:
- Филе курицы – 450-500 г.
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. кетчупа
- 250 г. макаронные изделия
- 300 г. воды
- Приправа смесь перцев (или другая на ваш выбор) по вкусу
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Макароны с курицей на сковороде
Курицу (грудку) отделим от костей, вымоем, откинем на дуршлаг и дадим воде стечь, нарежем на кубики небольшого размера.
Луковицу почистим, помоем и нарежем кубиками
Чеснок вычистим, вымоем и мелко порубим
В сковороду нальем растительного масла, нагреем и начнем обжаривать лук с чесноком
Обжарим лучок до золотистого цвета, на среднем огне, периодически его помешивая
Добавим в сковороду куски курицы, перемешаем и будем обжаривать до румяной корочки 5-10 минут, помешивая мясо с луком
Когда курица обжарится, добавим в сковороду 300 г. воды (1,5 стакана)
Пустим 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа, соль, перец и приправы, перемешаем. Когда вода закипит, попробуем на вкус, при необходимости добавим то, чего не хватает
Теперь пустим макароны, хорошо перемешаем.
Как макароны с курицей на сковороде закипят, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим макароны до выкипания воды и готовности. Периодически помешиваем макарошки, чтобы они не прилипли ко дну и не подгорели.
Выключаем огонь, даем настояться под крышкой еще 5-7 минут и раскладываем по тарелкам.
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео, как еще можно приготовить макароны с курицей на сковороде