Макароны с курицей рецепт

рецепт макарон с курицей на сковородеКогда у вас нет времени на готовку, а кушать очень хочется, выручают быстрые рецепты блюд, которые можно приготовить за считанные минуты. Именно с таким рецептом сегодня и познакомимся.

Макароны с курицей на сковороде готовятся быстро, продукты бюджетные и не нужно большого кулинарного мастерства.

Для их приготовления потребуются:

  • Филе курицы – 450-500 г.
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 250 г. макаронные изделия
  • 300 г. воды
  • Приправа смесь перцев (или другая на ваш выбор) по вкусу
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Макароны с курицей на сковороде

Хочется отметить, что в этом рецепте мы не будем отваривать макароны отдельно, а будем варить их вместе с мясом.

Курицу (грудку) отделим от костей, вымоем, откинем на дуршлаг и дадим воде стечь, нарежем на кубики небольшого  размера.

Луковицу почистим, помоем и нарежем кубиками

Чеснок вычистим, вымоем и мелко порубим

В сковороду нальем растительного масла, нагреем и начнем обжаривать лук с чесноком

Обжарим лучок до золотистого цвета, на среднем огне, периодически его помешивая

Добавим в сковороду куски курицы, перемешаем и будем обжаривать до румяной корочки 5-10 минут, помешивая мясо с луком

Когда курица обжарится, добавим в сковороду 300 г. воды (1,5 стакана)

Пустим 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа, соль, перец и приправы, перемешаем. Когда вода закипит, попробуем на вкус, при необходимости добавим то, чего не хватает

Теперь пустим макароны, хорошо перемешаем.

Как макароны с курицей на сковороде закипят, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим макароны до выкипания воды и готовности. Периодически помешиваем макарошки, чтобы они не прилипли ко дну и не подгорели.

макароны с курицей на сковороде рецепт

Выключаем огонь, даем настояться под крышкой еще 5-7 минут и раскладываем по тарелкам.

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как еще можно приготовить макароны с курицей на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *