Очень вкусное и необычное блюдо – курица в пиве

А можно ли использовать слабоалкогольные напитки при готовке вкусных блюд?

Да, и еще раз да, алкоголь в небольших количествах добавляет мясным блюдам особую пикантность и незабываемый вкус.

Сегодня у нас необычное, но очень вкусное и простое в приготовлении блюдо – курица в пиве, или как ее еще называют «пьяная курица».

Все, что вам нужно, это следовать  определенной последовательности действий, любви и хорошего настроения.

Для приготовления курицы в пиве нам потребуются следующие продукты:

  • 5-6 куриных бедер (можно использовать и другие части курицы)
  • 0,5 л темного пива
  • 3 средние луковицы
  • 1 ч.л. куркумы или приправы для курицы
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное

Как готовится рецепт курицы  в пиве

Куски курочки (в нашем рецепте бедрышки) хорошо промоем под проточной водой, дадим воде стечь и высушим бумажным полотенцем.

Куриные куски посолим, поперчим и посыплем куркумой с обеих сторон. Положим их в таком состоянии в холодильник примерно на 30 минут, чтобы курочка  промариновалась.

Можно положить на ночь, и на следующий день приготовить рецепт, в этом случае курица в пиве будет еще вкусней.

Лук вычистим, вымоем и порежем четвертькольцами на разделочной дощечке.

Будем обжаривать его на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Лук нужно обжаривать на среднем огне, постоянно его помешивая.

Теперь его аккуратно деревянной лопаточкой вытаскиваем со сковородки, а в нее, в нашем рецепте,  в это же масло кладем куриные бедра.  В ней же мы будем готовить курицу в пиве.

 

Лучок старайтесь вынимать так, чтобы как можно больше масла оставалось в сковородке.

Курочку обжариваем с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Кусочки  подрумянились, и теперь  следующим этапом мы на каждый куриный кусок  выкладываем  жареный лучок.

Аккуратно выливаем в сковородку  2/3 части пива.

Доводим до кипения и тушим курицу в пиве при закрытой крышке 30 минут на среднем огне.

Полчаса прошло, открываем крышку сковороды, и доливаем оставшуюся часть пива.

Опять накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут.

«Пьяная курица» или курица в пиве уже готова. Приятного аппетита.

рецепт курицы в пиве

Поделитесь рецептом с друзьями из социальных сетей

Посмотрите видео, как можно приготовить курочку в пиве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *