Куриная грудка – это диетическое, нежное мясо, которое не бьет по карману, а его приготовление не требует больших временных затрат.
А если ее еще приготовить в сметанном соусе, то мясо получается еще нежнее, приятнее на вкус и удовлетворит потребности даже закоренелых гурманов.
Сегодня у нас куриная грудка в сметанном соусе на сковороде и готовить данный рецепт мы будем не более 40 минут.
Для ее приготовления нам понадобится минимум ингредиентов :
- Куриная грудка – 600-700 г.
- Стакан сметаны
- Соль, перец по вкусу
- Два зубчика чеснока (на любителя)
- Приправа для курицы
- Одна средней величины луковица
- Также нам нужна будет глубокая сковорода
Рецепт куриной грудки под сметанным соусом на сковороде
Куриную грудку, предварительно размороженную, отделяем от костей, помоем, дадим стечь воде, положив ее, скажем, в дуршлаг.
Нарежем ее на небольшие кусочки, либо произвольной формы, либо кубиками.
Лук помоем, почистим и нашинкуем помельче.
В сковороду нальем растительного масла, поставим на огонь. Когда масло нагреется, добавим лук и обжарим его не очень сильно, он должен слегка размякнуть.
Следующим шагом добавим в сковороду накрошенные кусочки куриной грудки и будем обжаривать на среднем огне, регулярно помешивая, вместе с лучком.
Куриная грудка должна обжариться пока не побелеет со всех сторон.
Посолим по вкусу, добавим перец и приправу, тщательно перемешаем.
Теперь приготовим сметанный соус, для чего в курицу добавим сметану, закроем сковороду крышкой и тушим в течение 20 минут на огне меньше среднего, не забываем перемешивать кусочки курицы.
За 5 минут до выключения пустим в курочку мелко покрошенные зубчики чеснока.
В качестве гарнира можно использовать отваренный картофель.
А можно сделать легкий зеленый салат, накрошив кубиками свежий огурец и добавив мелко покрошенную луковицу, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Не забываем посолить и поперчить. А заправляем его двумя ложками оливкового масла.
Можно приготовить куриную грудку в сметанном соусе с грибочками (например, с шампиньонами), для этого лук нужно обжаривать вместе с промытыми и покрошенными грибами, а потом добавить в сковороду куски курочки.
Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде у нас готова, кушаем, наслаждаемся изысканным диетическим блюдом. Не забываем поделиться рецептом с друзьями
Посмотрите также видео, как еще можно приготовить курицу в сметанном соусе