Как приготовить говядину в сметане

говядина приготовленная со сметанойА вы пробовали  говядину в сметане?

Нет, тогда бросайте все дела, сегодня  у нас будет одно из  легких в приготовлении, но  очень вкусных блюд  из мяса – говядина тушеная в сметане.

Для данного рецепта второго блюда нам понадобится:

  • Говяжье мясо (желательно вырезка) грамм 500
  • Одна большая луковица,
  • Один стакан сметаны
  • Одна-две столовых ложек муки
  • Приправа для мяса
  • Одна столовая ложка томатной пасты, или 2-3 ст. ложки соуса томатного
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 4 ложки

Тушеная говядина в сметане на обычной сковороде

Для того  чтобы начать готовить тушеную говядину в сметане,  возьмем обычную сковороду.

Мясо помоем, откинем на дуршлаг, дадим воде стечь и порежем его на небольшие кусочки на разделочной доске. Очень большие куски не делайте, мясо будет долго готовиться.

Лук  почистим, помоем  и также покрошим для того, чтобы пустить к мясу.

В сковороду нальем растительного масла, поставим на огонь, сковорода должна нагреться.

Теперь пускаем говядину, огонь делаем минимальный.

тушим мясо со сметаной

Мясо жарим под крышкой, периодически помешиваем деревянной лопаточкой, чтобы не подгорело и хорошенько прожарилось. Добавим  соль и перец по вкусу.

как готовить говяжье мясо

Через 10-15 минут в сковороду пускаем покрошенный лук,  помешаем  и продолжаем тушить на минимальном огне.

govyadina-v-smetane3

Когда лук поджарится, станет прозрачным, а местами образуется золотистая корочка, то пустим пару ложек муки и перемешаем.

Пожарим несколько минуток, после чего  в сковороду пустим сметану, томатный соус  или пасту.

govyadina-v-smetane4

Сюда  же  добавим стакан мясного бульона, можно обычной воды, тщательно перемешаем.

говядина тушеная в сметане

Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим говядину в течение 25-30 минут,  время от времени помешивая наше блюдо.  Огонь должен быть на минимуме. В конце проверим соль, если необходимо, то добавляем,  пустим также приправу.

Сухая приправа, продаваемая в магазине, как правило,  в своем составе имеет соль, так что смотрите внимательно состав продукта, и при наличии соли, будьте внимательны  и не пересолите еду.

На гарнир приготовьте либо макаронные изделия, рис, либо картошку, на ваш выбор.

Тушеная говядина  в сметане готова, едим и наслаждаемся.

говядина в сметане

Вот мы и приготовили тушеную говядину в сметане на обычной сковороде.  Приятного вам аппетита, и не забудьте поделиться рецептом блюда с друзьями в социальных сетях.

Посмотрите также видео рецепта говядины в сметанном соусе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *