Блюда из мясного фарша – блюда, которые готовятся довольно таки быстро, но получаются очень вкусными, хочется готовить и кушать, готовить и кушать.
Для того, чтобы сделать тефтели в овощном соусе нам понадобятся:
- Полкилограмма мясного фарша (лучше пополам свиного и говяжьего)
- 2-3 ложки муки пшеничной
- Два диетических куриных яйца
- Черный молотый перец и соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для овощного соуса:
- Морковка крупненькая
- 1 красный болгарский перец
- Одна крупная луковица
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Три ложки томатного соуса или 1 ложка томатной пасты
- Одна чайная ложка крахмала
- Красный молотый перчик и соль по вкусу
Как приготовить тефтели в овощном соусе
Приготовим сначала фарш, прокрутив через мясорубку кусок свинины и говядины, и разобьем в него 2 яйца, добавив соль и черный перчик по вкусу, тщательно перемешаем.
В тарелку насыплем муку, сформируем небольшие шарики, обваляв их в муке, после чего на сковороде обжарим их с обеих сторон до золотистой корочки.
Теперь для тефтелей приготовим овощной соус или подливу, а для этого овощи помоем, почистим и лук мелко накрошим, перец порежем соломкой, а морковку натрем на крупной терке.
Отдельно обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета, туда же пустим морковку и перец и потушим все вместе на слабом огне 10 минут.
Вольем сюда же соевый соус, добавив томатную пасту, перемешав, дольем полстакана воды, посолим и поперчим по вкусу и потушим еще 10 минут.
Крахмал разведем в незначительном количестве холодной воды, помешивая, после чего добавим к овощам, проварим 2-3 минутки.
Вот теперь наш овощной соус готов, теперь займемся тефтелями.
В сковороду с готовым овощным соусом выложим приготовленные тефтели и потушим на слабом огне еще 10-15 минут.
Тефтели в овощном соусе готовы, на гарнир было бы хорошо подать отварной рис, либо макароны, на ваш выбор.
Не ешьте в одиночку, поделитесь рецептом тефтелей с друзьями в соц. медиа
Можно посмотреть видео, как приготовить вкусные тефтели