Как приготовить мясные фрикадельки

рецепт мясных фрикаделекМясные фрикадельки, рецепт которых  мы сегодня будем готовить – это поистине божественное блюдо, которое совмещает в себе и первое, и второе блюдо.

Рецепт мясных фрикаделек с овощами  очень вкусное, и сытное, и красивое блюдо, очень легкое в приготовлении, несмотря на довольно внушительный список ингредиентов.

Попробуйте его приготовить, вы и ваши близкие будут в восторге от данного рецепта.

Для приготовления мясных фрикаделек с овощами нам потребуются:

  • 0,5 кг мясного фарша (свинина и говядина пополам)
  • Яйцо куриное пару штук
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • Томаты 350-400 г.
  • Репчатый лук – пару средних головок
  • Одна большая морковка
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 200 г.
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Приправа сухая из трав
  • Перец черный молотый, соль по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Немного муки
  • 1 ч.л. сахара
  • Зелень укропа и петрушки
  • Масло растительное для жарки блюда

Рецепт мясных фрикаделек с овощами

Первым делом приготовим  мясные фрикадельки, а для этого приготовим фарш. Я уже прокрутил мясо  через мясорубку.

frikadeliki-s-ovoshami1

В блендере прокрутим одну головку лука, порезанную на кусочки и два зубчика чесночка.

Полученную массу добавим к фаршу, посолим и поперчим, добавим яйца, панировочные сухари.

frikadeliki-s-ovoshami2

Тщательно перемешаем, подготавливая мясо для фрикаделек.

Перемешиваем  фарш руками, после чего нужно слегка отбить полученную массу, чтобы фрикадельки стали более плотными.

Руки смочим водичкой и начинаем формировать фрикадельки руками, скатывая небольшие шарики, примерно как грецкий орех, обваливая каждый в муке, и складываем их на отдельную тарелку.

мясные фрикадельки рецепт

В сковороду нальем растительного масла, нагреем ее и начнем обжаривать на ней мясные фрикадельки с  обеих сторон до румяной корочки.

frikadeliki-s-ovoshami4

После того, как их обжарили, сложим  румяные шарики в отдельную посуду.

frikadeliki-s-ovoshami5

Этот рецепт готовится с овощами, поэтому займемся ими, а для этого:

  • Лук почистим, вымоем, накрошим произвольно (полукольцами, четвертькольцами или меленько покрошим)
  • Морковь почистим, вымоем и нарежем соломкой, либо натрем на крупной терке.
  • Перец после мытья и очистки семян с плодоножкой нарезаем небольшими кусочками либо соломкой
  • Чеснок мелко покрошим
  • Зелень укропа и петрушки мелко пошинкуем
  • Томаты вымоем, очистим глазки, нарежем дольками. Можно перекрутить их в однодную массу в блендере
  • Стручковую фасоль промоем и порежем на небольшие отрезки.

В данном рецепте нужно обжарить овощи на сковороде, для чего в глубокую сковороду нальем растительного масла, и пожарим слегка лук до мягкости.

К луку добавим морковь, постоянно помешивая на среднем огне не долго.

Добавим  к овощам  кусочки сладкого перца, порезанную фасоль, добавим  томаты, перемешаем.

frikadeliki-s-ovoshami6

Тушим на медленном огне в течение 10 минут при закрытой крышке.

Добавим примерно  полстакана горячей кипяченой воды, посолим по вкусу, добавим приправы, сахар, перемешаем и при закрытой крышечке тушим еще 10 минут.

frikadeliki-s-ovoshami7

Теперь в сковороду с овощами укладываем наши мясные фрикадельки одна к другой по всему периметру сковородки.

Овощная подлива должна сверху чуть прикрывать фрикадельки, если не прикрывают, тогда нужно, либо долить воды, либо в процессе тушения перевернуть мясные шарики.

frikadeliki-s-ovoshami8

При закрытой крышке тушим мясные фрикадельки на медленном огне примерно 15-20 минут.

Откроем крышечку, пустим  мелко покрошенный чесночок, порубленную зелень. Зароем крышку и через 5 минут выключаем наше блюдо.

frikadeliki-s-ovoshami9

Вот мы и приготовили мясные фрикадельки, рецепт которых готовится с овощами.

А в качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, или отваренный картофель.

Поделитесь с друзьями данным рецептом, пусть  и они порадуют своих близких, для этого всего лишь нажмите кнопочку под статьей

Посмотрите видео, какой еще рецепт фрикаделек можно приготовить

Написать ответ