Вкусные и нежные мясные тефтели с рисом в томатном соусе

рецепт мясных тефтелей из фаршаА сегодня на обед мы приготовим рецепт очень вкусных  и нежных  мясных тефтелей  с рисом в томатно-овощном соусе, которые внесут разнообразие в рацион вашей семьи.

Мясные тефтели с рисом – это отличное дополнение к таким гарнирам, как гречка, макароны или картофельное пюре.

Для приготовления рецепта  мясных тефтелей с рисом нам понадобятся:

  • Фарш (лучше использовать смешанный и свиной, и говяжий) – 500 г.
  • Рис, отваренный до полуготовности примерно 1,5 стакана
  • Две средние луковицы
  • Одна не очень крупная морковка
  • Два куриных яйца
  • Две ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Перец, соль по вкусу
  • Приправа сухая для мяса
  • Зелень укропа, петрушки – небольшой пучок
  • Растительное масло
  • Немного муки

Рецепт мясных тефтелей с рисом в томатном соусе

Предварительно нужно отварить рис до полуготовности, слить воду и охладить.

Сначала почистим и помоем овощи, лук мелко нарежем кубиками, а морковь натрем на крупной терке.

Чесночок меленько покрошим, он нам нужен будет для фарша.

Одну луковицу мы пустим в фарш, чтобы сформировать тефтели, а вторая будет для готовки томатного соуса.

Этот рецепт тефтелей готовится с рисом, поэтому в  мясной фарш  пустим  рис, накрошенный лук, добавим яйца, посолим, поперчим по вкусу.

рецепт тефтелей в томатном соусе

Все тщательно перемешаем для формирования однородной котлетной массы, из нее мы будем делать тефтели.

Теперь будем формировать  ручками небольшие колобки из фарша, обваливаем их в муке и складываем на разделочной доске. В случае, если мясо  липнет к рукам, то нужно намочить пальцы в холодной воде.

тефтели из фарша

В сковороду нальем растительного масла, нагреем на сильном огне и будем обжаривать тефтели с двух сторон до образования румяной корочки. Примерно по 3 минутки с каждой стороны. Чтобы тефтели не подгорели, можно чаще их переворачивать, либо же убавить огонь до среднего.

myasnye-tefteli-s-risom3

Обжаренные мясные тефтели с рисом складываем в отдельную кастрюлю, или глубокую сковороду.

myasnye-tefteli-s-risom4

В отдельной сковородке на растительном масле сначала слегка обжарим лук, затем  морковку, через 3-4 минутки жарки пустим к ним томатную пасту, тщательно перемешаем.

myasnye-tefteli-s-risom5

Разбавим лук и морковь примерно стаканом воды, доведем до кипения, посолим, поперчим, пустим ложку сахара, лавровый лист и приправу для мяса, перемешаем.

Для данного рецепта мясных тефтелей  подливу  тушим минут  5-8 на среднем огне, помешивая.  Если есть у вас зелень, то нарежьте мелко и добавьте вместе с приправами.

myasnye-tefteli-s-risom6

Томатный соус с овощами готов, теперь заливаем им мясные  тефтели с рисом, которые мы сложили в отдельную кастрюлю. Тефтели должны быть покрыты соусом, чтобы хорошо проварились. Если же соуса мало, то добавьте водички доведите до кипения.

Кастрюльку ставим на медленный огонь и тушим под крышкой в течение 30-40 минут.

myasnye-tefteli-s-risom7

Вот мы и приготовили вкусное второе блюдо — мясные тефтели с рисом, едим и наслаждаемся, гарнир подойдет любой, какой вы пожелаете.

Поделитесь рецептом  тефтелей с друзьями в социальных сетях

Можете посмотреть видео, как можно приготовить мясные тефтели с рисом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *