Как приготовить вкусные тушеные свиные ребрышки

тушеные ребрышки свиные рецептСегодня мы приготовим незабываемое по своему вкусу мясное блюдо из свинины – это вкуснейшие тушеные свиные ребрышки, рецепт которых готовится в томатном соке.

Если вы предпочитаете вкусно и сытно покушать, то данное блюдо, безусловно, придется вам по душе и  займет одно из лидирующих мест в вашем меню.

Для данного рецепта свиных тушеных ребрышек нам потребуются:

  • Свиные ребрышки 0,5 кг
  • 2 средние морковки
  • Две средних размеров луковицы
  • 2 стакана томатного сока
  • 3-4 зубчика чесночка
  • Растительное масло примерно полстакана
  • Перец черный горошком и молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправа для жарки мяса
  • Лавровый лист парочку листиков
  • Сахар – 1 ст. ложка

Тушеные свиные ребрышки в томате

Сначала приготовим мясо, для этого свиные ребра помоем, дадим воде стечь.

svinye-rebryshki

Нарежем на кусочки по два ребра в каждом куске, посолим их с двух сторон.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом укладываем свиные ребрышки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

svinye-rebryshki3

Лук почистим, вымоем и нарежем произвольно (можно кольцами, полукольцами или просто мелко накрошим).

Морковь после  мытья и чистки  нарежем на кружочки, либо можно натереть на крупной терке.

Возьмем еще одну сковороду, нальем растительного масла, и обжарим на ней и лук, и морковь.

Обжариваем  на умеренном огне до золотистого цвета. Заливаем сюда же томатный сок, солим по вкусу, пускаем перец молотый и горошком, ложку сахарного песка и доводим до кипения.

svinye-rebryshki4

В данном рецепте лук и морковь, тушенные в томатном соке, нужно добавить к свиным ребрышкам.

Сковородку со свиными ребрышками и овощами ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа.

svinye-rebryshki1

За  10 минут до конца  готовки свиных ребрышек,  добавим  мелко порубленный чеснок,  лавровый лист и приправу для мяса, перемешаем и продолжаем варить при закрытой крышке.

Когда блюдо готово, огонь выключаем и настаиваем еще 10-15 минут, крышка должна быть закрыта.

Вот мы и приготовили тушеные свиные ребрышки, рецепт которых мы приготовили в томатном соке с приправами.

На гарнир к данному мясному  блюду подойдет отваренный рис, очень хорошо будет сочетаться  с ребрышками  вареная или тушеная картошка, гречка, либо макаронные изделия.

Поделитесь рецептом с друзьями, пусть и они полакомятся данным блюдом

Посмотрите видео, как еще можно приготовить тушеные свиные ребрышки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *