Сегодня мы приготовим незабываемое по своему вкусу мясное блюдо из свинины – это вкуснейшие тушеные свиные ребрышки, рецепт которых готовится в томатном соке.
Если вы предпочитаете вкусно и сытно покушать, то данное блюдо, безусловно, придется вам по душе и займет одно из лидирующих мест в вашем меню.
Для данного рецепта свиных тушеных ребрышек нам потребуются:
- Свиные ребрышки 0,5 кг
- 2 средние морковки
- Две средних размеров луковицы
- 2 стакана томатного сока
- 3-4 зубчика чесночка
- Растительное масло примерно полстакана
- Перец черный горошком и молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Приправа для жарки мяса
- Лавровый лист парочку листиков
- Сахар – 1 ст. ложка
Тушеные свиные ребрышки в томате
Сначала приготовим мясо, для этого свиные ребра помоем, дадим воде стечь.
Нарежем на кусочки по два ребра в каждом куске, посолим их с двух сторон.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом укладываем свиные ребрышки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Лук почистим, вымоем и нарежем произвольно (можно кольцами, полукольцами или просто мелко накрошим).
Морковь после мытья и чистки нарежем на кружочки, либо можно натереть на крупной терке.
Возьмем еще одну сковороду, нальем растительного масла, и обжарим на ней и лук, и морковь.
Обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета. Заливаем сюда же томатный сок, солим по вкусу, пускаем перец молотый и горошком, ложку сахарного песка и доводим до кипения.
В данном рецепте лук и морковь, тушенные в томатном соке, нужно добавить к свиным ребрышкам.
Сковородку со свиными ребрышками и овощами ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа.
За 10 минут до конца готовки свиных ребрышек, добавим мелко порубленный чеснок, лавровый лист и приправу для мяса, перемешаем и продолжаем варить при закрытой крышке.
Когда блюдо готово, огонь выключаем и настаиваем еще 10-15 минут, крышка должна быть закрыта.
Вот мы и приготовили тушеные свиные ребрышки, рецепт которых мы приготовили в томатном соке с приправами.
На гарнир к данному мясному блюду подойдет отваренный рис, очень хорошо будет сочетаться с ребрышками вареная или тушеная картошка, гречка, либо макаронные изделия.
Поделитесь рецептом с друзьями, пусть и они полакомятся данным блюдом
Посмотрите видео, как еще можно приготовить тушеные свиные ребрышки