Многих волнует вопрос быстроты приготовления того или иного блюда, ведь приходя с работы хочется быстрее отдохнуть, а тут еще и ужин нужно готовить. Поэтому вопрос быстрого приготовления пищи остро стоит перед современными хозяйками.
Сегодня приготовим быстрый ужин – жаркое по-домашнему из курицы. Это блюдо, как правило, состоит из мяса, картошки и овощей. Вот сегодня мы и приготовим такой ужин, который готовится буквально 20-25 минут.
Для приготовления рецепта жаркого по-домашнему из курицы нам понадобятся следующие продукты:
- Курица (филе) – 600 г.куриной грудки
- 0,9-1 кг картошки
- 100 г охотничьей колбаски, либо любой другой копченой колбасы
- Одна крупненькая морковка
- Одна крупная головка репчатого лука
- Томатный кетчуп пару ложек, либо полстакана томатного сока
- Для жарки растительное маслице
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый либо приправа для курицы, можно пустить и того и другого
- Парочку листочков лаврушки
Начинаем готовить жаркое по-домашнему из курицы
Картошку вымоем, очистим от кожуры и нарежем кубиками, положим в кастрюлю, зальем горячей водой, посолим, поперчим, добавим лавровый лист и поставим вариться на газовую плиту до готовности.
Лук почистим, мелко покрошим, морковь вымоем, вычистим и нарежем тоненькими кружочками, либо натрем на крупной терке.
На сковороду нальем растительного масла и обжарим на ней и лук, и морковь до золотистого цвета.
Куриную грудку 600-700 г., заранее размороженную и помытую отделим от костей, нарежем на кусочки и добавим в сковородку с луком и морковкой. Пустим соль и перец по вкусу. Будем обжаривать курицу для жаркого до готовности на среднем огне, постоянно помешивая, не закрывая крышку.
Теперь покрошим копченую колбасу на кружочки и пустим в сковороду, где обжаривается куриное филе, добавим кетчупа или томатный сок и перемешаем. Тушим еще минут пять, крышку можно закрыть, огонь сделать средним. Тем самым, жаркое по домашнему с курицей получит особый пикантный вкус.
Ну и заключительным этапом приготовления жаркого по-домашнему из курицы будет добавление отваренного картофеля.
Из кастрюли шумовкой достаем отваренный картофель и добавляем в сковороду.
Все тщательно перемешиваем, доливаем бульончика, где варилась картошка, накроем крышкой и тушим еще пять минут.
Жаркое по-домашнему с курицей и картошкой готово, кушаем и не забываем поделиться с друзьями рецептом
Посмотрите еще видео, как приготовить жаркое по-домашнему с курицей