Как приготовить жаркое по-домашнему из курицы с картошкой

жаркое по домашнему из курицы с картошкойМногих волнует вопрос быстроты приготовления того или иного блюда, ведь приходя с работы хочется быстрее отдохнуть, а тут еще и ужин нужно готовить. Поэтому вопрос быстрого приготовления пищи остро стоит перед современными хозяйками.

Сегодня приготовим быстрый ужин – жаркое по-домашнему из курицы. Это блюдо, как правило, состоит из мяса, картошки и овощей. Вот сегодня мы и приготовим такой ужин, который готовится буквально 20-25 минут.

Для приготовления рецепта жаркого по-домашнему из курицы  нам понадобятся следующие продукты:

  • Курица (филе) – 600 г.куриной грудки
  • 0,9-1 кг картошки
  • 100 г охотничьей колбаски, либо любой другой копченой колбасы
  • Одна крупненькая морковка
  • Одна крупная головка репчатого лука
  • Томатный кетчуп пару ложек, либо полстакана томатного сока
  • Для жарки растительное маслице
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый либо приправа для курицы, можно пустить и того и другого
  • Парочку листочков лаврушки

Начинаем готовить жаркое по-домашнему из курицы

Картошку вымоем, очистим от кожуры и нарежем кубиками, положим в кастрюлю, зальем горячей водой, посолим, поперчим, добавим лавровый лист  и поставим вариться на газовую плиту до готовности.

zharkoe-po-domashnemu1

Лук почистим, мелко покрошим, морковь вымоем, вычистим и нарежем тоненькими кружочками, либо натрем на крупной терке.

На сковороду нальем растительного масла и обжарим на ней и лук, и морковь до золотистого цвета.

Куриную грудку 600-700 г.,  заранее размороженную и помытую отделим от костей, нарежем на кусочки и добавим в сковородку с луком и морковкой. Пустим соль и перец по вкусу. Будем обжаривать  курицу для жаркого до готовности на среднем огне, постоянно помешивая,  не закрывая крышку.

zharkoe-po-domashnemu2

Теперь покрошим копченую колбасу на кружочки и пустим в сковороду, где обжаривается куриное филе, добавим  кетчупа или томатный сок и перемешаем. Тушим еще минут пять, крышку можно закрыть, огонь сделать средним. Тем самым,  жаркое  по домашнему с курицей получит особый пикантный вкус.

zharkoe-po-domashnemu3

Ну и заключительным этапом приготовления жаркого по-домашнему из курицы будет добавление отваренного картофеля.

Из кастрюли шумовкой достаем  отваренный  картофель и добавляем в сковороду.

zharkoe-po-domashnemu4

Все тщательно перемешиваем, доливаем бульончика, где варилась картошка, накроем крышкой и тушим еще пять минут.

рецепт жаркого по домашнему

Жаркое по-домашнему с курицей и картошкой готово, кушаем и  не забываем поделиться с друзьями рецептом

Посмотрите еще видео, как приготовить жаркое по-домашнему с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *