Нежное куриное филе, приготовленное с гречкой – поистине царское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
И сегодня у нас на очереди очередной шедевр кулинарного искусства – гречка с курицей. Рецепт этого царского блюда доставит вам истинное наслаждение и оставит только приятные воспоминания.
Для приготовления данного рецепта нам потребуются:
- Курица (куриное филе) 300-400 г
- Один 250 граммовый стакан гречки
- Один сладкий болгарский перец средней величины
- Одна луовица
- Одна морковь
- Банка консервированной кукурузы (300 г)
- Ст. ложка сливочного масла
- Черный молотый перец
- Соевый соус 1 ст.л.
- Приправа для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как готовить гречку с куриным филе
В кастрюлю насыпаем гречку, промываем ее, воду сливаем, заливаем стаканом холодной воды и ставим на газ.
Когда вода закипит, убавляем огонь, пускаем соль по вкусу и варим на слабом огне пока не выкипит вся жидкость, перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Курицу промываем и режем на мелкие кусочки на разделочной доске.
В разогретую сковороду наливаем растительного масла и обжариваем куски куриного филе, периодически помешивая на среднем огне.
Лук и морковь вычистим, помоем и лук мелко покрошим, а морковку натрем на крупной терке.
Перец вымоем, отделим плодоножку, разрежем пополам, очистим от семян и нарежем кубиками.
Спустя десять минут к куриному филе добавляем покрошенные лук, и морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы курица и овощи не подгорели.
Теперь пускаем накрошенный болгарский перец, перемешаем и тушим еще 5 минут.
Добавим к курице две ст.ложки соевого соуса, соль, специи по вкусу, перемешаем. Если содержимое сковороды начинает прилипать ко дну, то добавьте еще немного воды.
Сверху куриного филе высыпаем сваренную гречку, добавляем сливочного масла и помешаем все тщательно.
Огонек сделаем слабым, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5-7 минут.
В этом рецепте мы используем кукурузу, и пришло время добавить ее, после добавления перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Выключаем газ, даем гречке с курицей настояться минут 10, после чего можно подавать на стол.
Курица с гречкой, рецепт которой мы приготовили, готова, приятного аппетита.
Поделитесь рецептом блюда с друзьями из социальных сетей
Посмотрите также видео, как можно приготовить гречку с курочкой