«Бунито» – современный вкусный салат из филе курицы, который стал популярен благодаря пиццерии «Челентано». Но изобретён он был не в Италии, а у нас.
Для рецепта салата из куриного филе нам необходим следующий список продуктов:
- 400гр отваренного филе курицы,
- 100гр корейской морковки,
- 100гр сыра,
- 50гр майонеза,
- 10гр зелени укропа/петрушки,
- 7 варёных куриных яиц,
- смесь перчиков,
- соль
Как готовить салат из филе курицы
1.Варёные яйца надобно очистить, а потом отделить их белки и желтки.
2.Дальше используя вилку либо ложку надо размять все желтки.
3.Белки же требуется натереть на меленькой тёрке.
4.Охлаждённое отваренное филе из курицы нужно порезать средними по величине кубиками, а сыр — натереть.
5.В миску необходимо выложить кубики куриного филе и посыпать их размятыми желтками.
6.Далее на желтковый слой выкладывается третья часть подготовленного тёртого сыра.
7.В майонез по вкусу добавляются соль, смесь перчиков.
9.После этого приправленный майонез, кубики филе из курицы и сыр перемешиваются в миске.
10.Оставшаяся часть тёртого сыра аккуратно при помощи вилочки перемешивается с половиной натёртых белков.
11.На красивую тарелку следует выложить курино-желтково-сырно-майонезную смесь (можно выкладывать горочкой, а можно массе придать желаемую форму с помощью ножа либо вилки).
12.Затем вся поверхность выложенной массы посыпается корейской морковкой, а после – сырно-белковой смесью. Просветы же засыпаются остатками тёртого белка.
13.Салат из куриного филе украшается зеленью.
Салат из филе курицы готов, сочетание куриного мяса и корейской морковки вместе с сыром придают блюду удивительный вкус.
Если вам понравился салат из филе курицы, то поделитесь его способом приготовления с друзьями в социальных сетях. Для этого внизу расположены кнопочки.