Практически в каждой семье готовят свинину. Это, пожалуй, один из основных мясных продуктов.
У нас будет сегодня очень вкусное, сочное и аппетитное блюдо – это свинина, запеченная в духовке в фольге, рецепт, которого мы и представляем вашему вниманию.
А фото в тексте статьи будут визуально отображать процесс приготовления, чтобы всем было понятно, как готовить этот рецепт свинины.
Свинина, запеченная в фольге, с овощами никого не оставит равнодушным, ведь овощи пропитывают мясо и дают особенный вкус, а приправы изысканный аромат.
Данный рецепт приготовления свиного филе подойдет как для обычного стола, так и может отлично украсить любой праздничный стол, являясь истинным фаворитом среди других блюд.
Для приготовления свинины, запеченной в духовке в фольге, нам потребуются обычные продукты, которые без проблем можно найти у любой хорошей хозяйки, а именно:
- Кусок не жирной свинины (окорок, карбонат, шейка) около 1 кг
- 2 крупные луковицы
- 3-4 томата
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 г сыра твердых сортов
- Приправы сухие (на ваш выбор для придания аромата и вкуса мясу)
- Соль и перец по вкусу
- Пол чайной ложки сахара
- Растительное масло
Как запечь вкусную свинину в духовке, в фольге
Для приготовления этого рецепта блюда сначала нужно вымыть и почистить лук и мелко покрошить его на разделочной дощечке.
Помидоры помыть и сделать с одной стороны крестообразные неглубокие надрезы, поместив их в кипящую воду на 5-10 секунд.
Вынуть из кипятка и переложить в миску с прохладной водой.
Теперь кожура легко снимается, после чего режем томаты на мелкие кусочки.
На сковороду с растительным маслом выкладываем лук, обжаривая его на медленном огне до прозрачности периодически помешивая примерно 5-7 минут.
К луку пустим порезанные помидоры и жарим, помешивая еще 5 минут, после чего посолим, поперчим, пустим наши любимые приправы, пропущенный через пресс чеснок, пол чайной ложки сахара, перемешаем и тушим 2-3 минутки.
Свинину вымоем, дадим воде стечь, можно обтереть бумажным полотенцем.
В данном рецепте мы запекаем мясо в фольге, поэтому выложим лист пищевой фольги на противень, а сверху положим кусок свинины. Ножом сделаем глубокие продольные надрезы, но не до конца, посолим и поперчим.
В эти надрезы будем выкладывать потушенные овощи.
После этого крепкой капроновой нитью стянем в 3-4-х местах свинину и завяжем, а сверху уложим оставшиеся овощи.
Со всех сторон закроем фольгой и поместим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
В этом рецепте свинина у нас будет с сырной корочкой.
Вытащим мясо из духовки, развернем фольгу сверху и посыплем тертым на терке сыром, после чего поместим обратно в духовку в открытом виде до запекания сыра.
Вытаскиваем блюдо из духовки и разрезаем на порционные кусочки.
Свинина, запеченная в духовке в фольге, рецепт которой мы сегодня приготовили, наверняка понравится вашим домочадцам.
Поделитесь рецептом с друзьями, пусть и они попробуют приготовить эту вкуснятинку
Посмотрите видео, как еще можно приготовить свинину в духовке с овощами