Очень вкусная свинина, запеченная в духовке

мясо свинина в фольге рецептПрактически в каждой семье готовят свинину. Это, пожалуй, один из основных мясных продуктов.

У нас будет сегодня очень вкусное, сочное и аппетитное блюдо – это свинина,  запеченная в духовке в фольге, рецепт, которого мы и представляем вашему вниманию.

А фото в тексте статьи будут визуально отображать процесс приготовления, чтобы всем было понятно, как готовить этот рецепт свинины.

Свинина, запеченная в фольге, с овощами никого не оставит равнодушным, ведь овощи пропитывают мясо  и дают особенный вкус, а приправы изысканный аромат.

Данный рецепт приготовления свиного филе  подойдет как для обычного стола, так и может отлично украсить любой праздничный стол, являясь истинным фаворитом среди других блюд.

Для приготовления свинины, запеченной в духовке в фольге, нам потребуются обычные продукты, которые без проблем можно найти у любой хорошей хозяйки, а именно:

  • Кусок не жирной свинины (окорок, карбонат, шейка) около 1 кг
  • 2 крупные луковицы
  • 3-4 томата
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г сыра твердых сортов
  • Приправы сухие (на ваш выбор для придания аромата и вкуса мясу)
  • Соль и перец по вкусу
  • Пол чайной ложки сахара
  • Растительное масло

Как запечь вкусную свинину в духовке, в фольге

Для приготовления этого рецепта блюда сначала нужно вымыть и почистить лук и мелко покрошить его на разделочной дощечке.

Помидоры помыть и сделать с одной стороны крестообразные неглубокие надрезы, поместив их  в кипящую воду на 5-10 секунд.

Вынуть  из кипятка и переложить в миску с прохладной водой.

чистим кожуру у помидоров

Теперь кожура легко снимается, после чего режем томаты на мелкие кусочки.

На сковороду с растительным маслом выкладываем лук, обжаривая его на медленном огне до прозрачности периодически помешивая примерно 5-7 минут.

обжариваем лук для рецепта

К луку пустим порезанные помидоры и жарим, помешивая еще 5 минут, после чего посолим, поперчим, пустим наши любимые приправы, пропущенный через пресс чеснок, пол чайной ложки сахара, перемешаем и тушим 2-3 минутки.

Свинину вымоем, дадим воде стечь, можно обтереть бумажным полотенцем.

В данном рецепте мы запекаем мясо в фольге, поэтому выложим  лист пищевой фольги на противень, а сверху положим кусок свинины. Ножом сделаем глубокие продольные надрезы, но не до конца, посолим и поперчим.

В эти надрезы будем выкладывать потушенные овощи.

рецепт свинины с овощами в духовке

После этого крепкой капроновой нитью стянем в 3-4-х местах свинину и завяжем, а сверху уложим оставшиеся овощи.

Со всех сторон закроем фольгой и поместим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

В этом рецепте свинина у нас будет с сырной корочкой.

Вытащим мясо из духовки, развернем фольгу сверху и посыплем тертым на терке сыром, после чего поместим обратно в духовку в открытом виде до запекания сыра.

Вытаскиваем блюдо из духовки и разрезаем на порционные кусочки.

рецепт свинины, запеченной в духовке в фольге

Свинина, запеченная в духовке в фольге, рецепт которой мы сегодня приготовили, наверняка понравится вашим домочадцам.

Поделитесь рецептом с друзьями, пусть и они попробуют приготовить эту вкуснятинку

Посмотрите видео, как еще можно приготовить свинину в духовке с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *